![]() |
|
| ||||||||||||
| 今までの人々が"私は、 IntelのCPUを購入したと言うか言いたいことが、その一LGA775ソケットのDDR2 DIMMは6400の2 1GBのRAMを一緒に800MHzの時も、 1400mhzで動作のDDR3メモリでは、 PCI -メールのGPUが実行していると、 GPUの550mhzで稼動している"効果的な ウィキペディアが、理解を得るように、なぜその時私はあなたのためのすべてのハードワークを行ったかを、そのすべてを1か所でこのようなサイトを検索することができます! 私とすると、多くの場合、私は私(あなたはここに投稿することはできません)時は、と私)は、 /に含まれます送信までお気軽に見逃してきたと思うと私の考えでした。うまくいけばそれは便利だと思うよ。 彼らはアルファベット順に表示しているすべての上場を支援する。 単3形- 'アンチエイリアス' 、 人工(またはそれ以上) 3Dレンダリングで描画グラフィックスレンダリングからぎざぎざのエッジを削除します。 ACPIの- [詳細設定と電源インターフェイス' 。 これにより、マザーボードと周辺機器で知られ、構成されている、より重要なのは、その電力使用管理の標準。 のADSL - '非対称デジタル加入者線' 。 のDSL接続は、上流の接続は、下流に別の速度で実行されます。 心房細動- '異方性フィルタリング' 。 3次元テクスチャのシャープネスを改善する方法です。 のAGP - '高速グラフィックポート' 。 グラフィックカードのインターフェイス。現在ほとんどのPCI -メールのインターフェイスによって、段階的に廃止。 のAMB - '高度なメモリバッファ' 。 アーキテクチャは、 FBDIMMの一部です。 AMDは- 'はAdvanced Micro Devices ' 。 メーカーのCPUの、現在のATIのグラフィックカードを購入した。 のAPI - 'アプリケーションプログラミングインターフェイス' 。 ソフトウェアドライバは、ソフトウェアの1つの作品"と話をすることができます別の" 、またはPCのハードウェアをする。 ASICの- '特定用途向け集積回路' 。 のチップが1つの特定のタスクを実行するように設計。電卓のような実行している。また、マザーボード上にして下さい。 のATA - 'エーティーエー' 。 ストレージデバイスをPCに接続するための標準インターフェイスを接続します。あなた秒-のATA (シリアル)と表示されますまた、 P - ATAの(パラレル) 。 のATX - '先端技術拡張' 。 マザーボードの場合の標準formfactor 。 BIOSの- '基本入出力システム' 。 コードの1種で、マザーボードは、 PCの負荷コンポーネントと周辺機器のすべてのコントロールを続けた。 BSOD - 'ブルースクリーンの死' 。 あなたのモニタに表示される場合に、故障やPCとの欠点は、かなり深刻なものtheresブルースクリーンが表示されます。 コーデック- '圧縮減圧アルゴリズム' 、 ビデオやオーディオの圧縮コード。 MP3やMPEG4の例です。 のCPU - '中央処理装置' 、 解釈とは、ソフトウェアに含まれる手順を実行するパソコンの主要な部分。 DBAの- 'デシベル、 '加重、 音響巻の表現は、ほとんどの心理音響周波数の音の大きさは人間の知覚することが重要強調は、 ' A 'に重みを使用しています。 のDDR - 'をダブルデータレート' 、 システムではRAMに転送するデータは、クロック信号の立ち上がりと立ち下がりエッジ。 のDIMM - 'のデュアルインラインメモリモジュール' 、 は、 64ビットのデータパスを用いてメモリモジュールの構成。 DOSの- 'ディスクオペレーティングシステム' 、 最後のMicrosoftソフトウェアを円滑に運営未満2GBのRAMを必要とする。 DRAMの- 'ダイナミックランダムアクセスメモリ' 、 コンデンサは、ストレージ用のRAMを使用するタイプです。コンデンサは、本質的に揮発性がありますので、データは定期的にリフレッシュしない限り、フェード。 DSLモデム- 'デジタル加入者線' 、 では、ブロードバンドのシステムは、信号を広い周波数帯域でエンコードされ、ツイストペア銅配線で使用されるお客様の電話サービスを送った。 のDSP - 'デジタルシグナルプロセッサ' 、 専門マイクロプロセッサ、デジタル信号処理を目的として、その名前を示している。 Dサブ-のD -サブ' 、 D型の電気コネクタは、複数のピンまたはソケット統合。これは、通常のVGAビデオ接続を指します。 のDVI - 'デジタルビジュアルインターフェイス' 、 画像品質を最大限にするため、グラフィックス、デジタル信号パスの動画コネクタ。 ECCを- 'エラー訂正コード' 、 データは、特定のルールに適合する符号化方法は、エラーとして検出されるように逸脱し、自動的に修正することができます。いくつかのRAMに使用されます。 江戸-拡張データ出力DRAMの 江戸DRAMの高速ページモードDRAMには、前のサイクルのデータ出力を維持するアクティブな新しいアクセスサイクルを開始することができますが、追加機能と似ています。この操作で重複するのに一定の金額(パイプライン) 、やや速度を改善することができます。は5 %の高速ページモードDRAM 、それに代わるようになった1993年よりも高速だった。 のEEPROM - '電子的に消去可能なプログラマブル読み取り専用メモリ' 、 ROMの消去することができますが、書き換え型が、通常は外部電源を必要とせずに、そのデータを保持しています。 エンハンストIDE - '拡張統合ドライブエレクトロニクス' 、 のATAの前身は、 8.4ギガバイトにドライブをサポートしています。 EPS12V - '強化された電源を12Vの' 、 一次は24と8ピンのATX電源を持つ拡張セカンダリプラグ接続端子。 FATの- 'ファイルアロケーションテーブル' 、 ディスクのパーティションのフォーマットは、 70年代後半に導入。 FBDIMM - 'フルバッファDIMMの' 、 シリアルメモリのアドレスは新しいタイプのRAMの量を増やすことが一のAMBを使用しています。 のFSB - 'のフロントサイドバス、 ノースブリッジはCPUとチップセット、メモリに要求し、周辺デバイスとの間の高速接続スティアーズ。 のFTP - 'ファイル転送プロトコル' 、 インターネット上でファイルを転送するための標準的なシステムです。 FPUを- '浮動小数点ユニット' 、 浮動小数点数演算を計算するためには、 CPUの一部(これらの小数点を含む) 。 GPUの- 'グラフィックス処理ユニット' 、 PCの3D表示の処理の基礎を専門グラフィックプロセッサ。 ハードディスク- 'ハードディスクドライブ' 、 のOS 、ソフトウェアのためのパソコン等で常設ストレージユニット HDCP - '高帯域幅デジタルコンテンツ保護' 、 暗号化システムはDVIとHDMIの接続によるHDコンテンツの著作権侵害を停止します。 HDMIの- '高品位マルチメディアインターフェイス' 、 新しいデジタル接続のDVIまたはデュアルリンクDVIをベースに、音声、制御信号用の追加配線。 HSF - 'ヒートシンクと冷却ファンの' 、 のCPUやその他の熱を生産する部品の放熱フィンを冷却アセンブリを提供し、強制気流。 前半終了- 'ハイパートランスポート' ( AMDのプロセッサは、 HTTと呼ばれる) 、または'ハイパー' ( Intelプロセッサ) 、メモリ以外の周辺機器を接続するためのシリアルバススレッドは、同時に1つのネットバーストコアを2つのスレッドを実行する方法。 のISP - 'インターネットサービスプロバイダ' 、 企業は、インターネット接続を提供しています。 はJPEG - 'ジェイペグ' 、 画像圧縮形式で作成、このグループを参照するために使用されます。 無線LAN - [ローカルエリアネットワーク' 、 ローカルに有線ネットワークシステム。 MCE - 'メディアセンターエディション' 、 Windows XPのバージョンは、 TV録画のために最適化とは、リモートコントロールを使用しています。 のMIMO - '複数の入力は、複数の出力を' 、 これは、無線LAN上での反射ではなく、品質の信号と干渉を低減に貢献することができますが、複数のアンテナを使用して帯域幅を増大する方法。 モデム- '変調器/復調' 、 デバイスは、お客様のコンピュータと電話回線への接続は、インターネットに使用されます。 NTFSの- '新技術ファイルシステム' 、 ハードディスクのパーティション形式のWindows NT以降で導入。 OSの- 'オペレーティングシステム' 、 WindowsやLinuxなどの ピアツーピア- 'ピア' 、ピアに ダウンロードファイルの共有が行われる場所に何もデータが中心の一形態で、クライアントのアップストリームの帯域幅貢献しています。 プリント基板- '印刷circuitboard ' 、 板を電気的に絶縁体と導電回路基板の表面実装部品を接続するために一緒に積層の層で作られた。 のPCI - '周辺コンポーネント' 、相互接続 補助アダプタ用の標準的な接続。 のPCI -メール- 'のPCI Express ' 、 高帯域幅のPCIのシリアル交換。 自己に投稿- 'パワーテスト' 、 ルーチンのPCを介してコアコンポーネントの前のOSをブートできるよう努めておりますチェックしてください。 PPU - '物理演算処理装置' 、 新しいプロセッサは、ソニーの携帯AgeiaによってCPUの先駆者となった。 PRML - '部分応答最尤' 、 ハードディスク技術を向上させる能力が弱いの符号化データ信号を読むことで、ハードディスクのデータ密度を増加できる。 PSU - '電源ユニット' 、 あなたのケースの上部にある大銀れんがをPCに電源を供給します。 のRAM - 'ランダムアクセスメモリ' 、 データストレージ形式を使用する集積回路。のデータを任意の順序でシーケンスではなく、テープストレージとは違ってアクセスすることができます。 のRAIDを- '安価なディスクの冗長配列' 、 では、複数のハードディスクは、システムは単一のデータ構造を持つストライプされています。これを読んで、並列に複数の場所、またはその両方のデータを保持し、耐障害性を高めるの書き込みによってパフォーマンスを向上させることができます。 RGBの- '赤、緑、青 純粋な白色光を作成し、一緒に、 3つの基本的な色のカラーモデルを基に添加。 RISC用- '縮小命令セットコンピュータ' 、 のCPUには、 IBMのPowerPCのような簡単な操作は、限られたセットを使用します。 ROMの- '読み取り専用メモリ' 、 RAMには、データとプログラムされたので異なる。あなたが読むことができますが、それを書くことはできません。 ROP - 'ラスタ操作'または'をレンダリング出力ユニット' 、 前者は、 3Dレンダリング処理をGPUのが実行の最後の部分です。後者は、 GPUのは、この操作を実行するの一部です。 SDRAMメモリ- '同期ダイナミックランダムアクセスメモリ' 、 RAMの一種。通常のDRAMは、非同期であるとは違って、 SDRAMメモリを読み取って、クロック信号との同期でデータを書き込みます。 SLIは- 'スキャンラインインタリーブ' ( 3Dfx社の『 )または'スケーラブルリンクインターフェース' (エヌビディア)では、複数のグラフィックカードを並列に処理3Dレンダリング。 小- 'シェーダモデル' 、 ピクセルおよび頂点シェーダ命令の集合含まれているDirectXのグラフィックスAPIの一部として。 のSIMM - 'シングルインラインメモリモジュールで、 は、 32ビットデータパスを用いてメモリモジュールの構成。 SODIMM - 'のスモールアウトラインデュアルインラインメモリモジュール' 、 ノートパソコンのメモリの標準的なフォームファクタ。 SRAMは- 'スタティックランダムアクセスメモリ' 、 RAMのデータを保持する限りは、パワータイプを定期的にリフレッシュすることなく供給されている。 T & L - '変換&照明' 、 陰影には、ピクセルと頂点への前駆体は3次元位置とポリゴンの動的な照明、 3Dレンダリングを計算するシステムです。 TFT用- '薄膜トランジスター' 、 トランジスタの基板(通常はガラス)に堆積したフラット画面が表示されるのピクセルスイッチングのアクティブマトリクスを作成します。 TIMは- '熱インターフェース材料' 、 ペースト状)の物質をチップとの間の良好な熱伝導率を確保するためHSF使用(またはパッドのような。 のUSB - 'ユニバーサルシリアルバス' 、 外部周辺機器用のシリアル接続 のVGA - 'ビデオグラフィックスアレイ' 、 アナログPCディスプレイ標準、 生体- 'ビデオ入力、ビデオ出力' 、 を示しますが、ビデオ入力、ビデオ出力されているグラフィックスカード。 のVoIP - 'ボイスオーバーIP ' 、 データパケットを送信するために、インターネット経由で電話に変換するためのシステムです。 のVPN - '仮想プライベートネットワーク' 、 セキュリティシステム事業は、インターネットを介してネットワークにリモート接続を保護するために使用されます。 VRM - '電圧レギュレータモジュール' 、 は、電圧は、 CPUに供給を安定化したマザーボードのチップ。 無線LAN - 'ワイヤレスローカルエリアネットワーク' 、 は、無線LANがなく、ワイヤーと同じです。 1つのコミュニケーションのための802.11プロトコルを使用します。
|
| そこには多くを学び、いくつか新しいものを自分自身。
| |||
| |||
| すごい..ニース1 。私は学んだ" dpiの"とは'インチ'あたりのドットを意味..一般には、マウス..権の感度に使用? |
|
| |||
| |||
| そうだね、とプリンタの品質。 |
|
| |||
| |||
| スキャナの解像度と、忘れてはいけません! = P |
|
| 数に関するネットワーク: ダン-デスクエリアネットワーク -マルチメディアワークステーションのATMの相互接続をベースに。 PANを-パーソナルエリアネットワーク -コンピュータネットワークの個々の人の周りは、通常、 10メートル未満のカバーを開催しました。 サン-ストレージエリアネットワーク、システムエリアネットワーク、サーバエリアネットワーク、あるいは小エリアネットワーク -は、クラスタ構成で、高速、高性能のコンピュータに接続してリンクしています。また、クラスタエリアネットワークとも呼ばれます。 のCAN -キャンパスエリアネットワーク、コントローラエリアネットワーク、あるいはクラスタエリアネットワーク -ネットワークを複数のLANをまたがるが、男性よりも小さいような大学や地域のビジネスキャンパスで。 男-メトロポリタンエリアネットワーク -ネットワークの物理的なエリアには無線LANよりも大きいにまたがるが、 WANの、より小さい都市など。 ワン-ワイドエリアネットワーク- 地理的に、例えば、 LANのコレクション分散、インターネット。
|
| の全てを読んだ後、私のお気に入りの頭字語の心にスプリング:
| またはtheres常に
| |||
| |||
| うーん.... マイクロソフト: ほとんどの知能を実現当社のお客様がソフトウェアのみ愚か者青少年 Windowsの場合: もちろんデータ全体のシステムをインストールする Macintosh版: ほとんどのアプリケーションはクラッシュされていない場合、オペレーティングシステムがハング Pentiumは: 生産Erronousトラフ番号が間違って数学の理解 |
|
| |||
| |||
| VDU (ビジュアルディスプレイユニット)モニタ。この頭字語は非常によく最近では、使用されるが、私はリストに追加しようと思いました。 |
![]() |
|
| ブックマーク |
同様のスレッド | ||||
| 糸 | スレッドスターター | フォーラム | 返信 | 最後の投稿 |
| クイックガイドの技術的な頭字語に- (非"技術savy " ) | 四次元( Fordy (フォード)オリー | 一般的なハードウェアのチャット | 2 | 2008年6月12日 10:42 |
| スレッドツール | |
| |