![]() |
|
| ||||||||||||
| ||||||||||||
| Вы когда-нибудь задумывались, какой народ в виду, когда говорят "Я купил один процессор Intel, ее один сокет LGA775, наряду с 2 1GB DIMMS из оперативной памяти DDR2 6400 работает на 800 МГц, а также получил PCI-E GPU с памятью DDR3 работает на 1400 эффективного и GPU работает на 550mhz " Вы можете найти такие сайты, как Википедия, чтобы понять, почему, но что делать, если я сделал все большую работу для вас, и все в одном месте! Я положить больше, чем я мог думать о, если вы считаете, что я упустил какой-либо не стесняйтесь, присылайте мне один час (как вы не сможете разместить на здесь), и я включить его / их). Надеемся, вы найдете ее полезной. Все они перечислены в алфавитном порядке в качестве подспорья при просмотре. А. А. - "Анти-Aliasing ', искусственное устранение неровными краями от графика оказанные (или нарисовали) в 3D рендеринг. ACPI - 'Расширенный управления конфигурацией и питанием ". Стандарт, в которых материнская плата И периферийных устройств должны в настройках, и признается, что еще более важно, их мощность удалось. ADSL - 'Асимметричная цифровая абонентская линия ". А DSL соединения, где подключение идет вверх по течению на другой скорости вниз. AF - 'Анизотропная фильтрация ". Разработан метод повышения резкости 3D текстур. AGP - 'Ускоренный графический порт ". А видеокарты интерфейс. Сейчас очень много прекращено на PCI-E интерфейсе. AMB - "Расширенный буфер памяти". В рамках FBDIMM архитектуры. AMD - 'Advanced Micro Devices ". Производитель процессора и графической карты теперь после покупки ATI. API - 'Application Programming Interface ". Драйверы, которые позволяют одной единицы программного обеспечения в "поговорить с другом", или к ПК оборудования. ASIC - 'специальные Integrated Circuit ". А чипа предназначены для запуска одной конкретной задачи. Такие, как работает калькулятор. Вы также найти на материнских платах. ATA - 'Advanced Technology Приложение'. Стандартный интерфейс связи для подключения устройств хранения данных на вашем компьютере. Вы увидите, S-ATA (Serial), а также P-ATA (параллельно). ATX - 'Advanced Technology Расширенные ". Стандартная форма для материнских плат и дела. BIOS - "Основные ввода вывода". Кусок кода, хранящихся на системной плате, которая загружает все элементы управления на компьютере компонентов и периферийных устройств. BSOD - 'Blue Screen Of Death ". Голубой экран, который появляется на мониторе, когда Theres ошибки или неисправности с компьютера, достаточно серьезными, если это представляется. Кодек - 'Сжатие декомпрессией Алгоритм', А видео или аудио компрессии кода. MPEG4 и MP3 являются примерами. Процессор - 'Центральное бюро', основная часть вашего компьютера, которое интерпретирует и выполняет инструкции, содержащиеся в программном обеспечении. дБА - 'дБ, A-взвешенный', выражение акустических громкости с помощью "А" взвешивания, который подчеркивает наиболее частот психо-акустически важных для человеческого восприятия громкости. РДР - 'Двойная скорость передачи данных', барана, что система передачи данных на рост и падение краю часы сигнала. DIMM - 'Dual-лайн в память модуля', один модуль памяти в конфигурации с 64-битных данных путь. DOS - 'ДОС', последним программным обеспечением Microsoft требует менее 2 ГБ оперативной памяти для нормального функционирования. DRAM - 'динамическим случайным доступом памяти', тип памяти, который использует конденсаторы для хранения. Поскольку конденсаторы изначально нестабильной, данные затухает, если регулярно обновляется. DSL - 'Цифровая абонентская линия', широкополосные системы, при которой сигнал кодируется в широком спектре частот и направлен вниз по витой медной паре проводов, используемых в Вашей телефонной службе. DSP - 'Цифровой сигнальный процессор', специализированный микропроцессор, направленных на обработку цифровых сигналов, а из его названия. D-SUB - "D-subminiature ', Д-образный электрических соединителей объединения нескольких булавки или розетки. Обычно это относится к VGA видео соединения. DVI - 'Digital Visual Interface', видео разъем, который проходит графики сигнала в цифровой форме в целях максимального качества изображения. ECC - ', исправляющих ошибки кода', а метод кодирования данных, которые в соответствии с конкретными правилами, так что отклонения могут быть обнаружены как ошибки и исправить автоматически. Используется в некоторых RAM. EDO - расширенный вывод данных DRAM EDO DRAM похож на режим быстрого Page DRAM с дополнительной функцией, что новый цикл может быть запущен при сохранении данных, вывод из предыдущего цикла активны. Это дает определенное дублирование в работе (pipelining), что позволило несколько улучшить скорость. Было 5% быстрее, чем режим быстрого Page DRAM, которые он начал заменять в 1993 году. EEPROM - 'Электронные стираемое программируемое ПЗУ', тип диска, который может быть стерта и переписана, но, как правило, проводит свои данные без внешнего источника питания. EIDE - 'Расширенные комплексного Drive Electronics', предшественник ATA, поддержка дисков до 8.4GB. EPS12V - 'Расширение блока питания 12V', расширенный ATX электропитания связи с 24-контактным начального и один 8-контактный штекер среднее. FAT - 'File Allocation Table', диске разделов формате представил в конце 70-х. FBDIMM - "полностью буферизованных DIMM ', новый тип памяти, серийный использованием AMB увеличить сумму адресации памяти. ФСБ - 'Лицевая сторона автобуса', высокоскоростное соединение между процессором и Северной чипсета, который затем направляет запросы к периферийным устройствам и памяти. FTP - 'File Transfer Protocol', стандартная система для передачи файлов через Интернет. ФПУ - 'плавающей точкой блок', часть центрального процессора для расчета операций с плавающей точкой (содержащие десятичной точки). GPU - 'Графика обработки', специализированного графического процессора, которая лежит в основе вашего ПК при обработке 3D дисплея. HDD - 'жесткий диск', Постоянное хранение единицы в ПК на ОС, программное обеспечение и т.п. HDCP - 'высокой пропускной способностью Digital Content Protection', Система шифрования, чтобы остановить вас пиратства HD контент через DVI и HDMI соединения. HDMI - 'High-Definition Multimedia Interface', новый цифровой связи основаны на DVI или двух DVI-ссылку, но с дополнительной электропроводки для аудио и сигналов управления. HSF - 'Теплоотвод и вентилятор', охлаждения радиатора собрания предоставления плавников и принудительного обдува за процессор или другой тепло-производителей компонентов. HT - 'Hyper-Transport' (Процессоры AMD, которые также называются HTT) или "Hyper-Threading" (процессоры Intel), а последовательная шина для подключения периферийных устройств, кроме памяти, и способ ведения двух потоков одновременно на одной основной NetBurst. Провайдеры - 'Интернет-сервис-провайдер', фирма, которая обеспечивает подключение к Интернету. JPEG - 'Joint Photographic Experts Group', используется для обозначения изображения сжатия формат, созданный этой группы. LAN - 'Локальная сеть ", на местной проводной сетевой системы. MCE - 'Media Center Edition', версию Windows XP, что в оптимизированных для записи ТВ и использования пульта дистанционного управления. MIMO - 'нескольких входных несколько выходных', метод увеличения пропускной способности по WLAN с использованием нескольких антенн так отражений и помех может способствовать качество сигнала, а не уменьшить его. Модем - 'модулятор / демодулятор с', А устройства, которые используются при подключении к компьютеру и телефонной линии к сети Интернет. NTFS - 'Новые технологии файловой системы', жесткого диска формата введенной в Windows NT и далее. ОС - 'Операционная система', таких, как Windows или Linux P2P - 'равный-равному', форме совместного доступа к файлам, где нет данных централизованно провел, и клиентам вклад выше пропускной способности по мере их загрузки. КСП - 'Печатный circuitboard', доска из слоев диэлектрика и кондуктивного схема ламинированных вместе с тем чтобы подключить Электрические компоненты смонтированы на поверхности доски. PCI - 'Peripheral Component Interconnect', стандарт для подключения дополнительных адаптеров. PCI-E - 'PCI Express', PCI высокие скоростные серийные замены. POST - 'Power On Self Test', текущее ПК пройти, чтобы проверить, что основные компоненты работают до загрузки ОС вверх. ППУ - 'Физика обработки', новый процессор впервые в AGEIA в камере Sony процессора. PRML - 'Частичный ответ максимальной вероятности', жесткий диск технологию кодирования, который повышает способность читать данные слабые сигналы, повышая тем самым возможности плотности данных жесткого диска. PSU - 'Источник питания', большие серебряные кирпича в верхней части окна, что поставки питания для ПК. RAM - 'Оперативная память', один формат хранения данных с использованием интегральных микросхем. Эти данные можно получить в любом порядке, а не в последовательности, в отличие от ленты хранения. RAID - 'избыточный массив недорогих дисков', система, в которой несколько жестких дисков в полоску с единой структурой данных. Это может увеличить производительность на чтение и запись в параллельных, повышение отказоустойчивости путем проведения данных более чем в одном месте, или то и другое. RGB - Красный, зеленый, синий ', аддитивный цвет модели, основанной на трех первичных цветов света, которые в совокупности создают чистый белый цвет. RISC - "сокращенный набор команд компьютера, процессора, который использует ограниченный набор простых операций, таких как IBM PowerPC. ROM - 'только для чтения памяти', отличается от RAM в том, что он предварительно с данными. Вы можете читать, но не может писать за него. ROP - 'Растровые операции "или" Render вывода', бывший является заключительной частью 3D-рендеринга и выполняется ваш GPU. Последняя часть на GPU, который выполняет эту операцию. SDRAM - 'Синхронное динамическое случайного доступа к памяти', Тип оперативной памяти. В отличие от DRAM, которая является асинхронный, SDRAM считывает и записывает данные в синхронизации с сигнал. SLI - 'Scan-лайн Interleave' (3Dfx) или 'масштабируемый интерфейс связи "(NVIDIA), в котором несколькими видеокартами процесс рендеринга 3D параллельно. С.М. - 'шейдерной модели, набор пиксельных и вершинных шейдеров инструкции включается в состав DirectX Graphics API. SIMM - 'Единая в памяти модуля', один модуль памяти в конфигурации с 32-битных данных путь. SODIMM - 'Малые двойного набросков в памяти модуля', стандартного форм-фактора для ноутбука память. SRAM - 'Статический случайного доступа к памяти', тип памяти, что имеет данные до тех пор, пока власти поставляется без регулярного освежает. Т И Л - 'Преобразование И свет', 3D-рендеринга, что система вычисляет 3D положение и динамичное освещение полигонов, который является прекурсором для пиксельных и вершинных затенением. TFT - 'Тонкопленочные транзисторные', один транзистор хранение на подложке (обычно стекло), чтобы создать активную матрицу коммутации пикселей в плоском экране дисплея. TIM - 'Тепловые интерфейс материал', А пастообразную (или колодки) вещества, используемые для обеспечения хорошей теплопроводностью между чипом и его HSF. USB - 'Universal Serial Bus', последовательного подключения внешних периферийных устройств VGA - 'Video Graphics массива', PC аналог стандартного отображения, VIVO - 'видеовход, видеовыход', означает, что видеокарта имеет видеовход и видеовыход. VoIP - 'Голос по IP', система телефонной связи для переноса данных на пакеты для передачи через Интернет. VPN - 'Виртуальные Частные Сети', системы безопасности, используемых для защиты удаленного подключения к сети, бизнес в Интернете. VRM - 'регулятор напряжения модуля', на системной плате чип, который регулирует напряжение подается на процессор. WLAN - 'беспроводной локальной сети', То же, что и в локальной сети, но без проводов. Использует один из 802.11 протоколов для общения.
|
| ||||||||||||
| ||||||||||||
| Там так много, узнал несколько новых себя.
| |||
| |||
| WOW .. приятно один. Я только что узнал "точек на дюйм", и оно означает "точек на дюйм '.. обычно используют для чувствительности на мышах .. правда? |
|
| |||
| |||
| Да, принтер и качества. |
|
| |||
| |||
| А сканер резолюцию, не забывать о том, что! = P |
|
| ||||||||||||
| ||||||||||||
| Несколько сетей связи: DAN - отдел вычислительной сети - Мультимедийная рабочая основаны вокруг банкомата межсоединений. PAN - Личный кабинет Сети - Компьютерная сеть организовал вокруг отдельных лиц, которые охватывают, как правило, менее 10 метров. SAN - Storage Area Network, система вычислительной сети, сервера сети, а иногда и малых вычислительной сети - Ссылки высокопроизводительных компьютеров с высокоскоростным подключением в кластерной конфигурации. Также известен как кластерные сети. CAN - кампус сети, контроллер сети, а иногда и кластерные сети - Сети, охватывающей несколько локальных сетей, но меньше, чем мужчины, такие, как на местном университете или бизнес-кампус. MAN - городской сети - Сеть, охватывающую физической площади больше, чем в локальной сети, но меньше, чем один WAN, такие как города. WAN - Широкая сеть -- географически рассредоточены сбора локальных сетей, например, Интернет.
|
| ||||||||||||
| ||||||||||||
| И после прочтения всего этого, моя любимая аббревиатура источники в виду:
PCMCIA: Люди не могут закладка Компьютерные Industy Акронимы ... (lol. .. не серьезно, PCMCIA стенды для персонального компьютера и карту памяти Международная ассоциация) Моя система: Вилли Wonka в полигон завода
|
|
| ||||||||||||
| ||||||||||||
| или Theres всегда
| |||
| |||
| Ммм .... Microsoft: Большинство Интеллектуальные Наши клиенты понимают только программного обеспечения дураков Подросткам Windows: Установит необходимости данные по всей системе Macintosh: Большинство приложений Краш, если нет, то операционная система зависает Pentium: Производит Erronous Numbers троге неправильного понимания математики |
|
| |||
| |||
| VDU (Visual дисплей) Monitor. Это Сокращение не используются очень часто в эти дни, но думал я добавить его в список. |
![]() |
|
| Закладки |
Аналогичные нитки | ||||
| Нить | Резьба для начинающих | Форум | Ответы | Последнее сообщение |
| Краткое руководство по техническому Акронимы - (для неправительственных организаций "Tech-savy") | 4D (Fordy (Форд) Олли | Общие Оборудование Чат | 2 | 12 июня 2008 10:42 |
| Резьба Инструменты | |
| |