![]() |
| |||||||
| Регистрация | Сайт Spy | Список | Пожертвования | Поиск | Сегодняшние сообщения | Отметить форумы читать | Правила форума |
|
![]() |
| | Резьба Инструменты |
|
| |||
| |||
| Это длинный пост, но я действительно нужна ваша помощь так, пожалуйста, время читать! Я ищу для приобретения сервера для моего малого бизнеса и соответствующего программного обеспечения (ОС, программное обеспечение резервного копирования и т.д.). У меня очень ограниченный бюджет (я хотел бы получить нечто ниже £ 500, менее желательно, но и будет тратить чуть больше, если это необходимо). Он должен иметь сервер Microsoft ОС на него, как Я ищу запустить базу данных интенсивного применения CRM-сервер на нем в будущем. Таковы основные задачи сервера необходимо выполнить: - Поддержка клиентов 3 шт - Печать - Хранение общих корпоративных документов и файлов - Центрального резервного места для всех клиентских ПК - Удаленный доступ к документам компании - Запуск базы данных, сервера приложений интенсивные / CRM - Не уверен, что участвует в управлении моей Exchange Server система электронной почты, но я выплата £ 20 в месяц в течение 3 X 2Gb обмена почтовых ящиков из fasthosts. Было бы хорошо, чтобы избавиться от этого ущерб Из моих исследований и с учетом моего ограниченного бюджета, я думал идти на следующие настройки: - Сервер HP ProLiant - Windows Small Business Server 2003 - 1 x 500GB HDD (места для 3 дополнительных дисков) - горячая замена - Dual Core процессоров - 1Gb RAM - Использовать внешний 1Tb USB жесткий диск (LACIE) на сервер резервного копирования Я уже говорил на нескольких человек, которые дали мне разные рекомендации, поэтому я хотел прийти сюда, чтобы получить мнения экспертов. А также Ваши советы, ответы на некоторые из этих вопросов будут оценены: - Ленточные накопители, как представляется, наиболее распространенным решением сервер резервного копирования, а диски так дорого? Почему ленточных накопителей в наиболее распространенным решением? Это плохая идея делать резервные копии на USB 1Tb LACIE внешнего HDD? (Я выбрал этот ограничить расходы на данный момент) - Во-вторых, я должен думать о получении более одного жесткого диска? - Я не знаю, что такое RAID контроллер, но люди рассказывают мне, что я должен рассмотреть вопрос получения одного? - Нужно ли мне будет получать больше оперативной памяти и больший жесткий диск, или же это достаточно сейчас? - Windows Small Business Server 2003, как звучит это будет немного легче управлять, чем Windows Server. Могу ли я право при выборе данного сервера ОС? Я не хочу вдаваться в режиме, как выход за рамки мне нужно каждый пенни я могу получить мои руки прямо сейчас, но я также не хочу ложных экономикой. Можете вы помочь мне люди здесь. Какой сервер вы рекомендовали бы мне пойти на? Пожалуйста, вы можете предоставить мне ссылку на какой-либо хорошее предварительно систем там (например, магазины, как www.ebuyer.com ). И наконец, попробуйте объяснить технические термины в ваших ответах, как я не являюсь экспертом на всех!! Спасибо |
|
| ||||||||||||
| ||||||||||||
| О нет! Я потерял все должности! Крон. Ну я Повторите его. USB будет много медленнее, чем вы думаете, даже если вы работаете задания хрон делать резервные копии ночам. Она также имеет коэффициент отказа, что в том же качестве обычного жесткого диска, так что лучшим решением является двух или трех дисков в RAID 5, что означает, если один или несколько HDD Сбой вы можете заменить его / их и ваши данные еще. Лента только стоит, если так .. .. оно того стоит. Преимущества потенциала, стоимость (в частности, этих двух, вы можете просто хранить больше покупать кассеты), и надежность, если они лучше служили более HDDs то, что такой путь. Я бы серьезно рассмотреть возможность строительства сервер себя или кого-то выплаты построить ее потерять накладных НР собираюсь бросать на вас. По крайней мере, использовать нечто вроде Ibuypower, которые не будут перегружать вас в этом отношении. Сервер покупателей она хуже, чем на рабочем столе покупателей, как это предполагается, что каждый, кто покупает сервер будет в состоянии платить из носа. Хороший сервер случае следует разрешить модульность, поэтому вы не должны потерять что-либо происходит от prebuilt. А Xeon E3110 системы с несколькими жестком диске (возможно, 3) в RAID 5, хороший объем памяти (2ГБ действительно минимум для настольных систем, и если вы будете делать вещи интенсивной вы хотите иметь как можно больше) , один случай, который позволяет Вам, чтобы поменять эти HDDs и без открытия все это должно отвечают вашим бюджетом. Если это не вариант, я хотел бы рассмотреть возможность покупки HP в качестве основы и порядок, по крайней мере еще один гигабайт оперативной памяти (если не больше), и по меньшей мере один дополнительный жесткий диск. В качестве вопроса будет субъективным: Я не знаю, как много данных вы будете хруст и 500S ли два или три 350s и 250s три или т.д. будет достаточно, но имейте в виду, что это хорошо распространения ее на нескольких дисках, насколько это возможно.
"Я любил P182 так много, что, когда моя жена системе все шумные и нуждаются все виды уборки, я купил ей одной. Затем, когда я хотел кот, я купил P182. На P182 не кошка, как таковой, но это еще одна отличная купить ". Моя система: 日夏子
|
|
| |||
| |||
| Привет Carbon, Спасибо за Ваш ответ. Единственная причина, почему я рассматриваю съемный жесткий диск, что мне нужно быть в состоянии принять мои резервной внеофисной только в том случае, если кража со взломом, пожара и т.д. Кроме того, ленточные накопители столь дорогим! Я ценю, что ленточные носители дешевы, так что я прямо в виду, что вы считаете, что я должен вложить в ленточный накопитель и кучу лент? Мне было также интересно, что вы думаете о резервной копии программного обеспечения для сервера резервного копирования на ленточный носитель или съемный жесткий диск. Будет ли Windows Small Business Server 2003 утилиты резервного копирования будет достаточно (несколько человек, работающих на ИТ-реселлеров компании считают, что это не подходит для серьезного использования), или я должен быть выплаты за Symantec Backup Exec (который СООО дорогое!)? Существуют ли какие-либо альтернативные варианты дешевле там в Backup Exec? Кроме того, это Windows Small Business Server 2003 путем пойти? Если я идти на нескольких жестких дисках, мне нужно получить RAID контроллера? Кроме того, что именно RAID, а также цели из RAID контроллера? Наконец, Вы думаете, я могу сэкономить более £ 100, если я получаю сервер построен? Дело в том, что привлекло меня к получению HP ProLiant это 3 года гарантии дают с ними (Dell заряда через нос для этого), а кто-то сказал мне, что МОТ (интегрированный в свет) особенностью HP Proliants очень хорошо. Простите за все вопросы, но я очень ценю вашу помощь. |
|
| |||
| |||
| Может быть стоит сделать ленточный накопитель, если сопоставлять один HDD решение это дешевле / более эффективным в долгосрочной перспективе - Вы могли бы также использовать внешние SATA связи, которая должна дать вам портативности (и скорость!) Вам нужно. Что касается RAID контроллера - RAID представляет собой систему резервирования, что "полосами" ваши данные в нескольких HDDs, позволяя резервирования в случае отказа. Иногда это стоит того, чтобы купить RAID контроллер, иногда на борту RAID (на плате) является достаточным. Вот статья. Я бы не предположить, создание сервера, без какого-либо рода RAID! Что касается программного обеспечения, я действительно не могу сказать. У меня нет опыта с Windows-сервера резервного материала. Цена вопроса варьируется - что ProLiant системы вы собираетесь купить? Гарантии не должно быть проблемой, серверные части, как правило, очень долго гарантий, в верхней части нередко пожизненную гарантию на компьютер поставить частей в целом. Единственным негативным вынуждена направить часть обратно, а в целом поле, если что-то сломается, а не одного и того же рода "вы-ходить через" поддержка HP имеет. Если существует значительная разница стоимости, это то, что я рекомендую, особенно если у вас есть кто-то опытный администрировать. МОТ действительно только будет существенную пользу, если вы придерживаться вашего сервера в данных. Это не похоже, как если бы это так, то вы будете иметь физический доступ почти все время так удаленного администрирования не должно быть большим, что о заключении сделки. Я не могу поверить, они бы сделать эту функцию на Windows ящиков, когда простой SSH может сделать многое из той же задачи на Unix поле.
__________________ "Я любил P182 так много, что, когда моя жена системе все шумные и нуждаются все виды уборки, я купил ей одной. Затем, когда я хотел кот, я купил P182. На P182 не кошка, как таковой, но это еще одна отличная купить ". |