![]() |
|
| ||||||||||||
| 右は、とても知りたがっている。希望は、役立つ。 この問題に対する解決策が数多くあります。残念ながら、このトラブルシューティングは、最も時間がかかるため、難しいので、いずれかの(または2つまたは3つ)のことは、開始からシステムを防止できるかもしれない。ここで取得するには、リストの開始。 お使いのシステムとして表示されるものとし、再度、マザーボードと電源に注意を払うまでのほとんどの電源ではない。 これは部品が多い、個別に覚えて失敗することが重要です。そのため、一度は、欠陥部分を見つけると、おそらく行っている。しかし、私は強くすると私は念のためにすべての手順は、次をお勧めします。 前にも、心の場合は、ビルド済みのシステムを購入した場合は、開口部の保証が無効にされる場合があります。お使いのコンピュータのケースを開いているのアイデアを快適にのぞかせて、そこにのみこれを行う必要があります。もしこのアイディアは、しない場合に起こる不安。のように感じる場合は、何が起こっているのか分からないが、習得するには、先、行くが、再び、その潜在的には、全体としては、コンピュータに付属の保証排尿している注意してください。私も申し訳ないが、アイブがここを放棄するの手順を実行し、責任を取るための試み。 1 。すべてが正しく接続されていることを確認 これは非常によくある間違いです。通常は、マザーボードや、起動ドライブです。一部のマザーボードに2つのコネクタ: 24ピン1 、小4ピンまたは8ピン1平方している。お使いのマザーボードは、この情報を持っていない場合、これは24ピンがあります。その場所に確保していることを確認します。すべて/ハードディスクドライブのケーブル(秒) :していいんですよ、移動する4ピンmolex / SATA電源とのL形のデータ(該当する場合のSATA ) 40ピン場合アイデ。リボンは、マザーボードのデータをトレースする必要があります。また、アイデ、リボンの赤側、両方のピン1または両方のピン40にする必要があります。それが一変することはできません。 すべての配線の一般的なレビューを実行する必要があります。ここでは、開始と終了のですか?の接続を意味するか?にもかかわらず、ほとんどの人は、コンピュータの内部には本当によくあることです意味;すべてを1つのスロットに収まるのみ/ホール何と考えています。 2 。クリアするのCMOS これは、しばしば解決されており、かつて知っている人はイライラするので、通常の簡単な流血流血。すべての場合は、マザーボードのマニュアルを見つけることだけしてからは、ジャンパのCMOSです。とされていることを確認抜かシステム(電源を意味しているパワーの源は、バッテリーが削除されます) 。その後、ジャンパーピンの上に移動するのCMOSクリアしています。しばらくすると、背中、ジャンパを背面の電源とバッテリーのプラグインと、お試しください。 これが成功すれば、雇用、おめでとう、花火の天と点灯しますので、完了です。れていなければ、リストの下に運ぶ。 3 。ストリップは、システムがダウン まず最初にしなければならない場合は、システムから削除されます**、非導電性の表面に配置すると、これらの例外を除いては、マザーボードからのすべての部品を取り外す のCPU (およびヒートシンク/ファン) メモリの単一の棒 グラフィックカード(ある場合)が 電力供給 電源ボタン よろしければ** (あなたの場合、この操作を行うことができますが、私の好みの1つにしたのですが、マザーボード上の任意の余分な短絡/くたくたに疲れたスタンド相殺)の最初のチェックを行う これはドライブ、周辺機器、余分なポートは、何も意味する。このテストで2つの問題を一度。彼らの場合は、マザーボード上にショートの可能性をすべきではないが何とか(スタンドオフ)からいくつかの周辺機器の電源を防止するシステムの可能性があります。 すぐに除去を行うには(場合にのみ、システムが完全には電源投入時のすべて)は、電源ボタンを何も導電性のある瞬間の短縮は、これら2つのピンを検索する手がある接続に失敗しています。ドライバー、ナイフ、コイン、または何かの金属に動作します。システムを回転させる場合は、新しい電源ボタンが必要です。 (他人の読み取りの場合:お使いのシステムが既にを回転された場合は、この手順を省略できます。 ) もし外の場合は、システムを電源に失敗すると、ここで2つのことを行う必要があります。まず、マザーボード上のすべてのコンデンサを目視検査を行う。これらは、電池式のものを少し見ている。あなたは何をされます任意の流体の上部または下部から水漏れしているメッセージは... ...彼らのどこにでも猫、または場合は、上部または左右に震えている。 不良コンデンサの周りnoseyingながら、現在のところのATX電源コネクタを見て、これはマーク、または溶かして罵倒されていないことを確認します。どちらかといえば、これらの特性を示して、マザーボードはほぼ間違いなくあなたの問題です。彼らがすべてを繰り返し、それぞれのスロットにメモリースティックの各個別の[ OK ]を、テスト見える(これは) 4スロットを持つmobo上のRAMを2本の8のテストを意味します。 場合は、システムの最終的な力を、あなたは、おそらくあなたの唯一の問題は良いのメモリを発見した場合よりも高いほど行う。ダウンする場合には、バージョンをして確保される。もし再びパワーアップをスキップ ステップ9。れていない場合は、再度それを削除し、自分のマザーボードstandoffsの設定を調査して何もする必要はマザーボードに触ってはいけない場所に触れている。私はあなた自身がmobo装着havn'tは分かるけど、まだそれを除去後に、見る価値があります。この後に進んで行われる ステップ9。場合は、例を任意のメモリ構成を電力に失敗すると、いずれかをしなければならないことは、 CPU 、メモリ、グラフィックカード、マザーボード、電源、または任意の組み合わせがある。 このシステムではまだ例は、 (または、場合)に運ぶ。 4 。あなたのCPUの動作しますか? このテストを1つだけ確実な方法です:既知の良いあなたのCPUの動作中のシステムにインストールしてください。を使用して、友達のは、隣人のは、ルームメイトのか、誰があなたのCPUを取るとなるシステムを持っている。 あなたのCPUの場合、この既知の良いシステムに電力を可能に、あなたは知っているといいですし、お客様の問題の原因ではない。 場合は、新しいものが必要ですがされていません。上記のように、これが唯一の問題であり、一度それを交換すれば、あなたに良いことがありますする可能性があります。 は、私は別の(良い仕事)マザーボードが知られているしそうは言っていません注意してください。この理由はそこに遊んでも他の多くの変数です:仕組みについては、 RAMは何ですか?グラフィックカードの仕組みは?電源が動作していますか? (私を買ってあげるこの後) 。 5 。あなたの記憶していますか? このテストには2つ(おそらく同様に)信頼性の高い方法は、 1つのリスクが他のものより少しである。 最初のあなたの記憶を取るし、それを開く作業をテストシステムに(おそらく、同じ1つの場合は、 CPUに使用される)と、再度、そのシステムの権限を参照してください。 になれば、我々はメモリ良いということがわかります。すべての組み合わせでの質を測るために、テスト、すべての棒の確認のためのペアではないがうまくまとまっていないスティック演奏。 場合は、良いシステムを電源に失敗すると、メモリが悪いと置き換える必要があります。 他の(リスク)のメモリをテストする方法を取ることだと知られている作業メモリ良いマザーボードに入れ。これは、可能性は、それが悪いことは、マザーボードが存在するリスクです。それは良い悪いのマザーボードのメモリスティックを台無しにする前代未聞ではありません。このルートを取る場合にのみ、他のテストシステムがあります。 場合は、システムの権限は、悪い記憶していた。れていない場合は、この問題はどちらのマザーボード、グラフィック、または電源です。 6 。マザーボードが動作しますか? これは非常に簡単なテストです:どこかから別のマザーボードを入手し、一緒に(手順3で説明)は、基本的なシステムを入れてブートする場合は、参照してください。 Windowsのライセンスをこのようになることはありません。 また、もし、システムの権限は、マザーボードの不良だった。れていない場合は、この問題のいずれかですご利用のグラフィックカードや電源を供給します。 7 。グラフィックカードの動作しますか? この2つの方法で、メモリと同じようにテストすることができます:テスト用コンピュータを使用して、別のカード。しかし、この時は、不良基板上に存在していない良い部分燃焼の危険性を、我々はすでにボードを試してみました。あなたは知っている必要がある場合は、故障した電源で、グラフィックカードのテストを行なっている作業は、電源プラグを直接カードにすると、故障のグラフィックカードと一緒になることがあります。 何かが簡単にオンボードのビデオがこのテストになります。お使いのマザーボードにしていると、動作しますが、既知の良好なビデオカードの仕事は、おそらくが悪いのAGP / PCIのメールスロット。 (と懐中電灯を見てください必要がない場合、ピンが曲がっている) 。 8 。電源を供給していますか? これは、すべての最もシンプルな方法です。この時点では、良いものをつかむようにしてプラグインを1インチは、必ずしも持っているだけが仕事に行くのは私ですpsuを除くすべての危険性を排除しました。 9 。時間は、システムを再構築する。 おみごと、すべてが順調です。 (もし番号を持っている 9 しても、その後に実行する)機能していません。 この時点で、あなたはいいのCPU 、マザーボード、メモリ、ビデオ、および電源を供給している。また、マザーボードに短絡されていない良い場合があります。そのためには、最後のことをテストするための周辺機器の残りの部分は左があれば、 PCIスロットとされています。 、これを行うには物事をインストールおよび/または接続することで起動する 一度に このように、ある場合には悪い末梢(またはスロット)の場合、すぐに通知するため、すべての後に次の項目の接続が突然、自分の作業システムは動作しません。確かに、実際には不良ではないカードを曲げピンのPCIスロットを確認します。 これはおそらくあなたの問題は、 (願わくは)は終了です、一度周辺機器やスロットを見つける悪い。それでも相棒、お大声を与える作業ではない。
|
| 素晴らしい仕事mate商品は、非常に徹底した。 ; )
|
| ブックマーク |
同様のスレッド | ||||
| 糸 | スレッドスターター | フォーラム | 返信 | 最後の投稿 |
| すぐに死んだことに! | KanoakaVirus | トピックのディスカッションオフ | 4 | 2009年10月13日 14:20 |
| 死んだマザーボード/デッドPSU 、またはその両方ですか? | VictorMeldrew | 一般的なハードウェアのチャット | 3 | 2008年10月31日 02:12 |
| 死者のPC ? | Kadejd | 一般的なハードウェアのチャット | 2 | 2007年10月27日 21:55 |
| デッドメートル/ Bですか? | ferrytrip1 | CPUやマザーボードとメモリ | 4 | 第3回2007年9月 08:20 |
| 死者のPC | ブキャナン | 一般的なハードウェアのチャット | 34 | 2007年6月20日 12:12 |
| スレッドツール | |
| |