小資本

Magazine
Go Back   コンピュータジュース > コンピュータハードウェア > ケース&パワーサプライ

Register

アドバイスを私はいくつかのケースを購入したファンに必要な

Reply

スレッドツール
Old 2009年6月9日、 18:52
新規会員グループ

私は買っています このファンは、 80ミリメートルのファンは、 80 cfmか何かのように移動します。まあ私のPCはかなりクールだが、完全にうるさ過ぎる。私のBIOSは、 Windows 、または他のソフトウェアでは、速度を調整することができませんでしたベースsoultion 。

これは4ピンmolexではたった1つのワイヤでは、 3ピンのコネクタです。ときは、 3ピンが使用されているRPMをレポートします。だから、ファン速度を調べることにしたハードウェアのものを形成しています。残念ながら、これらは全て3ピンのコネクタを必要とするように、と思える私の3ピンのコネクタを1つの線があります。

これは、この製品には、私主導 これはここワイヤのようなトリックを行うことがありますが、それに見えます。しかし、私は4ピンの端から欠けている、とi dontいる場合は、ファンと、混乱し、その4ピンmolex 4ワイヤしている原因を知っている2ワイヤを確認します。私はまた、ファンは2ワイヤをその中に赤と黒、これも私の唯一の2は、アダプタ上の発見は、 molexコネクタには、予定しているのに気づく。

また、フックして、ファンにしたいのですが これらの1つ これらの項目は、上記のアダプタの互換性を示唆する。
私は、部品を注文したいのですがまもなく、私は、数日だけdoesn't仕事を見つけるに来るものになるだろう私は注文する前にもっと知識豊富な人から聞いてほしい。私は非常に困惑している助けてください。

事前に感謝します。
Old 2009年6月10日、 06:29
会員グループ

私は自分のパソコン、 4のファンとの期待と同じ問題を抱えていた、配線混乱ここに来た!とにかく

右は、購入したファンが5000回転で、高速で実行されますと、非常に大きなことが、非常に効率的に夢中です!あなたにリンクしたこのファンコントローラを解決するために最適です。あなたが指摘したが、ファンコントローラのみを(よくて、これを使用すれば電源を使用することができますが、していません)を持っていない3pinファンのコネクタは、動作します。

そのため、 3pinにmolexのアダプタを取得する必要があります。残念ながら、私を見つけているようだneweggカント一、この場合は、アダプタでは動作しませんにリンクします。しかし、訴訟をするには、これを行うには満足しているとの配線換えすることができますか?その複雑になるつもりはない。もし、あなたが、病気を表示する方法。

と、お客様の他の質問に答える。それは、 molexので、 12Vおよび5Vのは、 12Vのニーズにしている2のケーブルのためのファン12Vの上で実行している。
Old 2009年6月10日、 08:41
ドナーグループ

速度調整のためには3ピン専用ですか?すなわち。ファンには互換性の必要がある場合ではなく、努力しているんですけど私の方法は、逆に変換します。

Molexのために、彼らはかなり単純に入力molexから、出力電圧を出力するには少なく、どのように調整して応じて、電圧を調整するファンコントローラを得ることができます。

そんなことができるProbabl最も単純なものシミーmolexには、ファンの上に線、これはPSUからではなく、 12Vのかかるのは、 5Vのジュースです。

その後は多くの静かさの半分の速度で、周囲を実行します。
Old 2009年6月10日、 10:10
会員グループ

第3回ピンだけは、ファン速度制御をサポートするかどうかは、取締役会は、ファンのRPM依存している。

Fordy ;には道の周囲には、しばしばdontているRPMのフィードバックは、それには十分なシンプルな線にアダプタを得ることができますインチmolex私は自分のPC上で12Vのファンを持つ、これらの男性に直接プラグインmolex女性3pinアダプタに接続ファンコントローラ。コントローラ(あなた)は、電圧を調整した。
また7vでは、 molexを使用して、実行することが、ファンにとって良いことは、あなたのPSU比較的する必要があります。
Old 2009年6月10日、 10:13
ドナーグループ

[ OK ]を申し訳なくああ、私は何か他のことを考えていたと思うかもしれない..

引用:
当初の投稿 mctw View Post
また7vでは、 molexを使用して、実行することが、ファンにとって良いことは、あなたのPSU比較的する必要があります。
ええ、私は、 5Vのことだけ考えていたので、多くの説明を容易にし、営業利益のためにする

これは2つの空席の穴に2本のワイヤを移動する必要があります。
Old 2009年6月10日、 10:16
会員グループ

しかしそうではありません7vとても簡単です。簡単だが、ファンコントローラを支援、 3pinには迷惑なだけです:-( doesn't 。

すべてのハード、その人生は多くの容易になりますそれでも、配線ではありません!私が、アダプタ私はeBayからの言及が私カントそれらを参照するようだ...
Reply

Register
スレッドツール

Arabic Bulgarian Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Finnish French German Greek Hebrew Hungarian Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Norwegian Polish Portuguese Romanian Russian Serbian Slovak Spanish Swedish Thai Turkish Ukrainian

著作権© 2006 - 2009コンピュータジュース。

vBulletinによって®著作権© 2000電源- 2009 Jelsoft企業株式会社 SEOのvBSEO © 2009 、 Crawlability 、 Inc 。が