![]() |
|
|
|||
|
|||
|
ルーター? ?私はこのオフィスで(仕事勉強、私は生徒とは、管理者のアシスタントAfficioがあるんだが、リコーの技術を使用して私のプロジェクト母)と私は技術サポートを介してメインコンピュータに接続する歩いていたが、他のコンピュータではないは、同じプロセスに対応する。私は経験したし、コントロールパネルでは、プリンタの下には、 TCP / IPポートを設定したとして、元の私たちと実際に印刷されていません(最初のと同様に、問題は彼らがオンラインで実現されていないが、プリンタが認識されは、キューを削除する前に印刷されていないと1つは、用紙切れている...私たちがされていません)と言っている。
アドバイス? ありがとうございました! |
|
|
|||
|
|||
|
私はあなたのネットワークプリンタを推測するが、有線のCAT5ケーブルを使って無線LANに直接差し込める。
これは静的なLANのIPアドレスが必要です。もしあなたのダイナミックなLANのIPルータで定義されては、 DHCPの範囲に含まれていない静的なLANのIPアドレスを変更する必要がありますアドレスを持っている。 Internet Explorerの場合は、プリンタとプリンタのIPアドレスを入力し、ユーザー名、パスワードを使用してその後に(該当する場合、プリンタのユーザー名とパスワードが必要)や、設定のチェックを参照してくださいにログインしている場合は、静的または動的。 する場合は、静的な場合は、メインコンピュータ、プリンタとFAX ]に移動する必要がありますように、このプリンタを右クリックし、ポートタブをクリックしてプリンタのIPアドレスを変更するとIPアドレスを変更するので、新しい一。 かつては、静的IPアドレスを持って、それぞれ、オープンPCには、新しいプリンタ、ローカルプリンタを選択し、新しいポート、 [ TCP / IPポートは、静的IPアドレスを入力してプリンタの追加]をクリックします追加を選択すると、プリンタとFAX ]をクリックすると完了の設定(これは)とプリンタのプリンタドライバのディスクから必要な場合がありますば完了です。このそれぞれのプリンタで繰り返し。 |
|
|
|||
|
|||
|
メインのコンピュータでは、プリンタを共有する。 (コントロールパネル/プリンタ/プリンタでは、右クリック/プロパティ/共有)を確認して、ネットワークアダプタのファイルとプリンタの共有が有効になっていることを確認します。 ( 2人とも修正する必要があります。 )
他のプリンタでは、新しいプリンタを追加します。ネットワークプリンタ。そのプリンタを探す。それを追加します。は、コンピュータにドライバをインストールしましょう。各コンピュータ上で、他の1つは、プリンタに接続されているよりもこれを行うには、もし1つがある(これは、多くのスムーズな場合は、プリンタをXPコンピュータに接続されて行く必要があります。 ) 後に、メインのコンピュータでプリンタを共有として30分は、他のコンピュータに表示するには、ほどかかる場合があります。それはあなたのネットワークに依存します。場合は、他のコンピュータに適切なプリンタがない[製造元とモデル] 、またはインストールが正しくインストールされていない(それは音[間違ったドライバ] 。 ) |