![]() |
|
| ||||||||||||
| まず、あなたのCPUのオーバークロックが定格されている速度での過去の(または他のコンポーネント)を実行しての練習です。基本的なこととしては相当な注意と忍耐のすべての回で撮影する必要があります任意の増分oc'ingすべきではないが難しいと思うかもしれません。 IntelとAMDのCPUを製造し、一定の速度でそれらをテストします。 CPUの場合は、一定の速度で、それはCPUとして、次の低い速度で販売されて失敗します。テストは非常に高いので、 CPUの速度で確実に実行できる可能性があります厳格ではありません。実際、多くの場合、すべてのテストで使用されていません。たとえば、かつては企業は、十分にそのプロセスを得ているが、特定のCPUを生産しているのは確実には、 CPU用に設計されている最高速度で実行されるすべてのCPUを搭載する。だから市場の需要に達するには、これらの中には低速のCPUとしてマークされます。 私がここにいて免責事項を持っている:あなたは、自己の責任においてこれを行う、私はそれを、単にそれを支持することができますではない。親指のルール: ' o.cいますとして全体を台無しにすることができますコンピュータを交換するわけにはいかないocは、任意のコンポーネントをしないでください。 繰り返しますが、注意している場合は時間がかかると、すべての居住者との保障措置に建てられたそうだが、パソコン内には、永久に、コンポーネントが損傷します。より頻繁にはないだけでなく、パソコンのクラッシュやブートすることを拒否。 オーバークロックを高いお金を節約するため、 PCの部品価格のパフォーマンスのレベルを与えることができます。 他にも懸念がある。最も一般的な暑さの一つです。ときにPCの部品をより速く、またはそれ以上の熱を生成するために起こっているの電圧で動作させるために。十分な冷却がない場合は、お客様のシステムと過熱することができます。それ自体では、お使いのコンピュータを殺すことはできないが過熱。推奨温度よりも高い場合は、繰り返しでは、システムを実行しようとする唯一の方法は、過熱すると、コンピュータを殺すということです。 Core2とは(僕には君が) 50cに滞在しては、下記のピークと考えています。私の購入をお勧めします/いくつかの温度を測定するソフトウェアおよび/または熱センサを購入してください。 mobo一部のメーカーはそのようなことでmobo含まれています。 もかかわらず、過熱を心配しないで。あなたがお使いのシステムの前に揚げたの標識が表示されます。ランダムなクラッシュは、最も一般的に署名されています。 ダンゲoc'ingのもう一つは、お客様の部品の寿命を減らすことができる。ときに、コンポーネントを通じてより多くの電圧を実行すると、その寿命が低下します。わずかな増加が、あまり影響されませんがある場合は、高overclockを使用しての計画は、寿命の低下に注意する必要があります。オーバークロックされて以来、人は誰でも4-5年前から、同じコンポーネントを使用されず、それが4-5年前のコンポーネントのいずれかに関係なく、どのように失敗することはありませんこれは、通常の問題は、されていません多くの場合は電圧を走る。ほとんどのプロセッサを最大10年間の最後にいるので、それらの年の数の増加の価値を失う通常のパフォーマンスに設計されています。 overclockをどのようにシステムを理解するには、まずどのようにシステムの動作を理解する必要があります。 oc人の最初のコンポーネントは通常、 CPUのです: CPUを購入するときに、その動作速度が表示されます。のCore2 E6400 2.13ghzまたは2130mhzで動作します。このように多くのクロックサイクルは、プロセッサの指標ですから1秒になります。プロセッサのクロックサイクルで命令の与えられた量を行うことができる期間は、 ( 1つのプロセッサは、より高速にし、お客様のシステムを実行する)より速くより多くの情報を処理することができます2つ目のクロックサイクルで実行することができます。 オーバークロックの目的は2つ目のようにあたりのクロックサイクルを経験することができます。プロセッサのGHzの評価を高めることにあります。あなたのプロセッサの高速化のための式をこの場合: MHzのMHzでのFSB乗数( ) × =スピード。 今では乗算器のFSBとは何かを説明する: ののFSB 、フロントサイドバスは、どのようにシステム全体のCPUを使用して通信します。あなたのFSBの高速化、高速化を実行できるよう、システム全体を実行できます。 CPUのメーカーが各クロックサイクルで命令を送信してのFSBは、 CPUの高速化の効果的な方法を発見した。だからではなく、 1つの命令は、 Intelのクロックサイクル当たり4命令を送信するごとに1つのクロックサイクルを送る。そのためには、ときのFSB 1066MHzのを見て、その速度を参照してください、それは実際の速度で実行されていない。 IntelのCPUを"励起"クワッドされています。これで、あなたのcore2でのFSB 266mhzで本当に実行していることを意味します。何を参照して効果的な速度がアカウントには、クワッドを測定励起され ときは'あなたは、実際のFSBに対応していますが効果的でないo.c私は言及している。 速度方程式の乗数一部純粋なコードは、時のFSB速度を掛けた場合は、プロセッサの速度の合計を与えるということです。例えば、 CPUの場合は、 266MHzのFSB (実際のFSB速度)し、 8の倍数にしているが方程式になります: ( FSB )に266MHz × (乗算器) 8 = 2133MHZのCPU 、または2.13GHZ用 (私は合計ではなく、これらの方程式を正確に物事をヘルツここにない、または単純な違いを維持する)を使用している製造業者の範囲を実現 とロックされているCPUの乗数を調達することはできませんが、減らすことができるの大多数。このトップとして知られているロック。 にいくつかのCPUのが、乗数は完全には、使用する任意の数の意味に変更することができます(例: X6800 )ロック解除されています。あなただけでは、乗数を高めることができるという意味では、 CPU overclock CPUのオーバークロックのお気に入りはこのタイプです。 これは簡単に上げるか、より上ではCPUのFSB乗数は低くなります。これは、のFSBとは違って、乗算器は、 CPU速度に影響を与えるためです。したときのFSBを変更すると、スピードを変化しているあなたのCPUを使用してコンピュータと通信のすべての単一のコンポーネントです。これは、効果は、すべてのシステムの他のコンポーネントのオーバークロックされています。これは、他のコンポーネントは、 overclockもはるかにプッシュするつもりはありませんし、仕事に失敗する問題のあらゆる種類の原因となります。一度作品をオーバークロックする方法も理解し、これらの問題を防ぐ方法を知っているだろう。 オーバークロックの最も一般的な方法は、 BIOSを介している。かつてはBIOSで、その場合はBIOSのオーバークロックをサポートしていますが、 (小売メーカーのDellなど-のBIOSのmoboのは' o.c使用していますがサポートされないことが多い)があると仮定すると、必要なすべての設定にアクセスすることが必要お使いのシステムoverclock 。の設定は、最も可能性の高い調整されます: 乗算器、のFSBは、 RAMの速度、 RAMのタイミング、およびRAM比率。 基本的には、やらなければいけないことはしようとしている最高のFSBのX乗算方程式を得ることができますを得ることです。これを実行する最も簡単な方法は、乗数を高めるため、ロックされているが、以来、乗算器は、ほとんどのプロセッサでは動作しないということです。次のメソッドは、のFSBを高めることです。これは自明であり、すべてを詳細にされているときに、以下のFSBの引き上げに対処しなければならないのRAMの問題。一度行くのでは、 CPUの高速化されず、速度を発見した、 1つ以上のオプションがあります。 もしあなたのシステムは本当にプッシュするには、さらに高いのFSBを上げるためには、乗算器を下げてみてください。 、その場合は、 266MHzのFSBと、 8xの乗数を想像されている2.13GHzのプロセッサがこのことを理解してください。 ( 266MHz × 8 = 2.13GHz ) 。としては、 E6400のTntelの株式の周波数の言うまでもなく、その方程式は、 2.13GHzになる作品が他の方法があります。 10 ( CPUのコース)に依存するの乗数を高めることが213MHzのFSBを下げるか、 355MHzのFSBを上げることにし、 6 〜乗数を引き下げてください。これらの両方が起動する場合は、あなたと同じ2.13GHzを与えるだろう。だから、それらの組み合わせの両方を同じシステムの性能を発揮する必要があります。正しいですか? (現実の世界フィギュア、純粋な例は、ポイントを作る) が正しい。以来のFSBは、お使いのシステムを通して、あなたのプロセッサと通信する場合は、できるだけ高さにするチャンネルです。そのためには、 213MHzのFSB引き下げた場合は、 10の乗数を調達する場合でも、 2.13GHzのクロックスピードがあるとは、システムの残りのプロセッサは、システムのパフォーマンスの損失につながる前に比べて遅いとの通信になる。 本当に、そのためには、乗数を高めるためのFSBを下げることを可能な限り高い。これは簡単に聞こえるが、あなたは、システムの残りの部分を伴うため、システムの残りの部分はあるのFSBにも、主にRAMを依存しているではありません。 RAMを買うときに、それは一定の速度で定格されています。例えば、 800MHzの時のDDR2 6400は、定格のDDR2 8500 1066MHzので定格されています RAMの動作方法を理解するためにこれらの施策を理解する必要があります。 RAM 、またはランダムアクセスメモリ、ファイルには、 CPUのニーズに迅速にアクセスするために一時的な記憶装置として機能します。例えば、ときに、あなたのCPUのように迅速にする必要があるたびに、ハードドライブの代わりに(低速からの情報を読み込んでいます)の情報にアクセスできるRAMにロードされ、レベルの試合では、レベルをロードします。 知ってのことだがこれは多くのCPU速度よりも遅いですが、特定の速度は、 RAMの機能します。最新のRAM 533Mhzの時と1066MHzの間の速度で実行されます。 CPUのメーカーがRAMのメーカーもやっていたか、すなわち、すべてのRAMの2倍のクロックサイクルの情報を送信することによってできるようになったためです。 (のDDR2データレート2 。 "のDDR2 RAMの"ダブルの略のDDR RAMが改良版にはより速く、より効率的です。標準のDDRメモリと同様に、 DDR2メモリにデータを送信することができますし、両方のプロセッサのクロックサイクルの立ち下がりエッジの上昇。この近くに)一定時間で行うことができます作業はRAMの量を2倍になります。 のRAMの効果的な速度で800MHzのクロック速度は、 " 800 "を表します。これは、動作のDDR2 800MHzのことを意味します。クロックごとに2回は、実際の動作周波数は400MHzで、その指示を送っているサイクルです。 としてのFSBを上げる場合は、上記のように、お使いのシステムでは効果的に何overclock 。このRAMにも適用されます。問題のため、速度が最大400MHzのRAMだけで実行するようになっているときの速度を上げるのFSB 400MHzの上にしたい場合は、お客様のFSB 400MHzの引き上げ以上にお客様のシステムクラッシュの原因となりますが生じることができます。この3つのソリューション:のFSBを使用する場合:ラム比は、より高い速度で定格のRAMをRAM 、または購入を解決するためにオーバークロック。 のFSB : RAMの比率:速度よりも高い場合は、あなたのRAMをサポートするのFSBを引き上げることは、お客様のFSBより低い速度であなたのRAMを実行するオプションがあります。これは、のFSB :メモリの比率を使用して行います。基本的に、のFSB : RAMの比率を使用すると、お客様のFSB速度とRAMの間の比率を設定する番号を選択することができます。そのため、 800MHzのラムは、 400MHzの動作のDDR2を使用しているという。しかし、 450MHzのFSBを上げるのCPU overclockにしたい。もちろん、あなたのRAMとのFSB速度を引き上げていないことになるようにお使いのシステムが高いほど、クラッシュすることが原因だ。これを解決するには、 5:4のFSB :メモリの比率を設定することができます。この比率は、すべてのお客様のFSBは5MHzで動作し、お客様のRAMのみ4MHzの時に実行されることを意味します。 簡単、 100:80の比率を5:4の比率を変換する作業をしてください。だからすべてのFSBは100MHzでの動作は、 80MHzのRAMのみで動作します。これで、あなたのRAMの80 %のみのFSB速度で走ることを意味します。このため、 450MHzのFSBと、 5:4のFSBで動作:メモリの比率は、メモリ364MHzで、 450MHzの80 %が実行されます。以来、お客様のRAMを400MHzでの定格はこの[ OK ]を、されています。 (これは理想的な解決策はない。比率でのFSBとRAMを実行すると、時間ができるとの間のFSBはRAMとの通信がある場合は、 RAMとは、実行していたのFSBではない。これが原因で速度低下が発生するのギャップ同じ速さで。もし、あなたのシステムのうち、一のFSBを使用して、最も速くて: RAMの比率は、最善の解決策ではない) 。 あなたのラムオーバー本当にとても簡単です。オーバークロックのRAMの背後にある原理は、あなたのCPUのオーバークロックと同じです:で走ることになっているよりも高い速度で実行するためのRAMを取得します。 それ以上になっているRAMのoverclockするには、 BIOSとの試みは、より高い速度では、 RAMを実行するように入力してください。たとえば、実行するためのPC - 6400 (のDDR2 800 )のRAM 410MHzの速度では、 10MHzの定格速度を超えることと試みる可能性がある。これは仕事ができるいくつかのケースでは、システムがクラッシュする原因となります。この場合は、心配しないでください。この問題を非常に簡単にRAMには、電圧を高めることによって解決することができます。あなたのRAMへの電圧、 vdimmとしても知られており、ほとんどのBIOSで調整することができます。すれば利用可能な最小単位を使用し、各設定のテストを参照してくださいにレイズ。一度設定は、作品のいずれかにするか、遠くを保つことができるRAMをプッシュしようとして下さい。場合は、過剰な電圧を与えるのRAMは、揚げ物を得る可能性がある。 唯一の他のことは、 RAMのオーバークロック時の待ち時間のタイミングを気にする必要があります。これらのタイミングを特定のRAMの機能との間の遅延している。基本的には、お使いのRAMの速度を引き上げることは、タイミングを調達する必要があります。それは複雑ではない。 CASレーテンシを書く前に読むことができるか、もう一度待機する必要がありますサイクルはRAMの最小数です。より明らかに低い。 ( CAS4例えばCAS5 )よりよいでしょう。 または、代わりに、上記のすべてのRAMを行うだけの速さで高い評価を購入できるのは、箱から出したのは、お客様のFSBを実行するには定格速度で。と言う、 450mhzに再度のFSBを上げるだけで実行するように定格450mhz RAMを購入する(のDDR2 7200 - 900MHzの) あるときにオーバークロックされ、もう何かに関係なく、単にあなたのCPUの速度を上げることができず、どの程度に冷却されるポイントがあります。これは、ほとんどの可能性があるため、あなたのCPUの電圧を得るほどではない。これを解決するには、電圧を単純にCPUには、 vcoreとしても知られています。以前と同じように記載さでこれを行うにはRAMが見られる。一度に十分な電圧は、 CPUがある、のいずれかのCPUを保つことができるのでは、速度や安定している試みはさらにそれoverclockしてください。のRAMと同様に、過負荷電圧では、 CPUに気を付けてはならない。各プロセッサは、製造元によって電圧の設定を推奨している。これらのWebサイトで見て確認してください。は、過去の推奨電圧を行ってください。 心には、 CPUへの電圧uppingより多くの熱が発生しますしてください。これはなぜそれが確実に良い冷却が必要ですがオーバークロックされています。 最後に、すべてのコンポーネントが同じoverclock 。がある場合は、正確な可能性があるとすれば意味は同じですが、正確な友達として構築してそこまでは確実に保証theresとしてocということです。各コンポーネントは、オーバークロック機能でユニークです。しかし、幸いにも、ほとんどが良いというか1つをやっているのだろうとは? 1 )一旦、特定のチップの限界に到達してthats 。そこからさらにo'cを増やすためにできることはない。 もしこれ以上何もされます秋の経過中に起こっているの2 )ストレスの良い形をoverclockテストOrthosを実行して、約8時間です。 マザーボードのコンポーネントとして、またはそれらをあまりoc'ingの友好友好を異なる電圧の違いを提供することができます3 )賢明なマザーボードを選択します。このようにどれだけあなたがする必要がある場合は、特定のコンポーネントovervoltすることができます表示するには、出発点を与えるだろうocし、各コンポーネントには、デフォルトの電圧はこちらをご覧ください。 4 ) BIOSでは、いくつかのoc'ingするには、とても簡単な上に読んで、いくつかの困難を複合することができます。 5 )オーバーとして財政的にギャンブルとして、同じように病みつきに危険なことができます。ので注意してください。 これにより、すべての希望する際に便利です、あなたが何か質問は、 CPUのフォーラムで叫ぶなどした。
|
| |||
| |||
| 酒に酔って..全く話題には気の毒でしたがあなたの署名では、引用するのですか? !ロル川
__________________ 最後の晩、私はベッドの中では空の星を探しすると私は自分自身が、そこでは一体、天井だと思った。 ![]() |
|
| ここKrlllメンバーは、彼からの引用と思うのです。
| |||
| |||
| うん、それKrlllした。私の知らない理由が大笑いしていた。
__________________ より良いし、錠剤、私は自分の処女を失った後に停止ないジョーク私は2-3年と2週間の避妊のRS演奏を聞いたすごいです。 - Kanoakavirus |
|
| |||
| |||
| ここから来た アメリカンフットボールウェンブリーで |
|
| 私siggedです。
| |||
| |||
| 『 THX OCing私の記事をより良く理解した |
|
| |||
| |||
| 問題ありません伝染、感謝します。 これは、実際にそのようなが、当初のような記事を、私は自分のことを知りたいと思ったcore2 oc'ingについては会員のためのスレッドで行わ返事はなかった。だからそれだけに限られているIntelのCPUのが、そこにある情報は、すべての人々を利用することができるかもしれないが理解しているオーバークロックを希望されています。
__________________ より良いし、錠剤、私は自分の処女を失った後に停止ないジョーク私は2-3年と2週間の避妊のRS演奏を聞いたすごいです。 - Kanoakavirus |
|
| 素敵な。 1ビットの情報を満載には相当の時間を読むこと。
| |||
| |||
残念ながら、どうするように命じるocしようとしてCPを段落のカップルに適合することができるものではない。もし何かをしているつもりだ。ちゃんとやれ。
![]() |
|
| ブックマーク |
同様のスレッド | ||||
| 糸 | スレッドスターター | フォーラム | 返信 | 最後の投稿 |
| そこには人形をガイドです..... | daveonyx | ネットワーキング、モデムとのVoIP | 11 | 2009年7月6日 02:32 |
| 液晶購入ガイド | Janck | グラフィックスカード&モニター | 1 | 2008年12月27日 09:21 |
| ネットワークガイドヘルプ | solotekk | ネットワーキング、モデムとのVoIP | 2 | 2008年3月25日 11:01 |
| UMLの:最終的なガイドですか? | Mike0001 | トピックのディスカッションオフ | 0 | 2008年2月15日 08:06 |
| スレッドツール | |
| |