![]() |
| |||||||
| Регистрация | Сайт Spy | Список | Пожертвования | Поиск | Сегодняшние сообщения | Отметить форумы читать | Правила форума |
|
![]() |
| | Резьба Инструменты |
|
| ||||||||||||
| ||||||||||||
| Во-первых, Overclocking является практика ведения вашего процессора (или другие компоненты) прошлых скорости они оценили в. Основы не так сложно, как вы думаете, хотя из-за помощь и терпение должно быть принято во все времена и любой oc'ing следует делать постепенно. Intel и AMD производство своих процессоров, а затем проверить их на определенной скорости. Если процессор Сбой при определенной скорости, то он продается в качестве процессора на более низкой скорости. Эти испытания являются очень жесткими поэтому процессоры могут работать на более высокой скорости достоверно. По сути, тесты часто не используются вообще. Например, если компания занимается производством определенного процессора на некоторое время, они получили в процессе вниз достаточно хорошо, что все процессоры они делают будет работать надежно на высокие скорости процессора предназначен для. Так только для того, чтобы достичь рыночного спроса, они будут пометить некоторые из них, как медленнее процессоров. Я поставлю здесь, несмотря на отказ: вы делаете это на свой страх и риск, я не выступает вам сделать это, просто, что это может быть сделано. Правило большого пальца: НЕ OC любой компонент вы не можете позволить себе заменить как o.c 'ING может уничтожить весь ваш компьютер. Опять же, хотя, если вы внимательны и занять свое время, и все встроенные гарантии резидентам в ПК, маловероятно, что вы будете постоянно повреждение компонента. Чаще всего ваш компьютер будет просто катастрофа или отказываются загружаться. Overclocking можем дать вам уровень исполнения выше цены на компоненты ПК поэтому экономит деньги. Есть другие проблемы, хотя. Наиболее распространенной является одним из тепла. Когда вы сделаете шт компонент работать быстрее или вверх это напряжение он будет еще больше тепла. Если у вас нет достаточного охлаждения, система может и будет перегреваться. Само по себе, перегрев не может убить ваш компьютер, однако. Единственный способ, что вы убить ваш компьютер, перегрева, если вы постоянно пытаетесь запустить систему при температурах выше, чем рекомендуется. С Core2 (которые я считаю, у вас есть) попытается остаться ниже 50C на пик. Я бы рекомендовал покупку / загрузку некоторых тепловой измерения программного обеспечения и / или покупку тепла датчиков. Mobo Некоторые производители включают такие вещи с mobo. Не слишком беспокоит, хотя перегрева. Вы увидите указатель перед вашей системе получает жареным. Случайные аварии являются наиболее распространенным признаком. Еще одна из Данге oc'ing заключается в том, что он может сократить срок службы компонентов. Когда вы работаете больше напряжения с помощью компонента, его срок службы сокращается. Небольшое увеличение не будет иметь много влияние, но если вы планируете использовать высокую overclock, вы хотите быть в курсе сокращение продолжительности жизни. Это обычно не является проблемой, однако, поскольку кто-то есть разгона скорее всего не будет использовать тот же компоненты для более чем 4-5 лет, и маловероятно, что какой-либо из компонентов не удастся до 4-5 лет, независимо от того, как много напряжения запускать через него. Большинство процессоров предназначены для длиться до 10 лет, поэтому теряет некоторые из этих лет, как правило, на сумму увеличения производительности. Чтобы понять, как overclock вашей системе, вы должны сначала понять, как работает ваша система. Первый компонент людей OC обычно процессора: При покупке процессора, вы увидите его скорость работы. А Core2 E6400 работает на 2.13ghz или 2130mhz. Это является показателем того, сколько тактов процессора проходит в течение одной секунды. А такт представляет собой период времени, в течение которого процессор может выполнять с учетом количества инструкций (более тактов процессора можно выполнить за одну секунду, тем быстрее он может обрабатывать информацию и быстрее, ваша система будет работать). Целью разгона является увеличение ГГц рейтинг вашего процессора, чтобы он мог пройти более тактов в секунду. Формула скорости вашего процессора, если это: ФСБ (в МГц) X = Multiplier скорости в МГц. Теперь, чтобы объяснить, что ФСБ и тиражирования являются: ФСБ, или лицевой стороне автобусов, как всей системы связывается с вашим процессором. Чем быстрее ваши ФСБ может работать, тем быстрее ваши вся система может работать. Процессоры производители нашли способы повышения эффективности скорость ФСБ процессора, направив больше команд в каждом такте. Таким образом, вместо одного направления обучения каждый такт, Intel отправить в 4 инструкций за такт. Итак, когда вы посмотрите на ваш ФСБ и увидеть его скорость 1066mhz, это не работает на этой скорости. Intel, процессоры являются "четверки" накачкой ". Это означает, что ФСБ на вашем Core2 действительно работает на 266mhz. Что вы видите эффективной скоростью, принимая во внимание Quad накачкой мера Я говорю об этом потому, что когда вы o.c 'ING вы касающиеся фактических ФСБ не является эффективным. В мультипликации части скорости уравнение носит чисто ряд, что, когда, умноженное на скорость ФСБ, даст вам общую скорость работы процессора. Например, если у вас есть процессор, который имеет 266MHz ФСБ (фактическая скорость ФСБ) и множитель 8, то уравнение принимает вид: (ФСБ) 266MHz х (Multiplier) 8 = 2133MHZ для процессора, или 2.13GHZ (Я понимаю, эти уравнения не общей, но точно я использую производителя квот для простоты и герц здесь или там, не имеет значения) На большинстве процессора множитель заблокирован и не может быть поднят, но может быть сокращен. Это известная как топ-замок. О некоторых процессора, тем не менее, мультипликатор полностью разблокирована (например, X6800), а это означает, вы можете изменить его на любое число, которое вы хотите. Этот тип процессора является overclocker любимого, а это значит, вы можете overclock процессор просто путем повышения множителя. Это гораздо проще повышать или понижать множитель на процессор, чем ФСБ. Это объясняется тем, что, в отличие от ФСБ, то мультипликатор влияет только на скорости процессора. При изменении ФСБ, вы изменения скорости, на которых каждый отдельный компонент компьютера связывается с вашим процессором. Это, по сути, является разгона всеми другими компонентами вашей системы. Это может привести к различного рода проблемам, когда другие компоненты, которые вы не намерены overclock являются зайдет слишком далеко, и не работать. После того, как вы понимаете, как работает разгона, хотя, вы будете знать, как предотвратить эти вопросы. Наиболее распространенным методом разгона через BIOS. После того, как в BIOS, если предположить, что у вас есть BIOS, которая поддерживает разгона, (Розничный-производителей Dell и т.д. - как правило, использовать BIOS и mobo в том, что не поддерживают o.c 'ING), вы должны иметь доступ ко всем настройкам, необходимых overclock для вашей системы. Параметры, которые вы, скорее всего, будет корректировка являются: Мультипликатор, ФСБ, скорости оперативной памяти, RAM времени и памяти Соотношение. В принципе, все, что вам пытаются делать это, чтобы получить наивысший ФСБ х Multiplier уравнения, которые можно получить. Самый простой способ сделать это состоит в том, чтобы просто повышать множитель, но это не будет работать на большинстве процессоров, поскольку множитель заблокирован. Следующий метод заключается в том, чтобы поднять ФСБ. Это не требует пояснений, и все в памяти вопросы, которые должны быть рассмотрены при повышении ФСБ приводится ниже. Если вы обнаружили на скорость, на которой процессор не будет идти быстрее любого, у вас есть еще один вариант. Если вы действительно хотите толчок вашей системы, вы можете попытаться снизить множитель для повышения ФСБ еще выше. Чтобы понять это, представьте себе, что у вас процессор 2.13GHz, который имеет 266MHz ФСБ и 8x мультипликации. (266MHz х 8 = 2.13GHz). Очевидно, что уравнение работает как это Tntel акций частоты для E6400, но Существуют другие способы добраться до 2.13GHz. Можно поднять множитель до 10 (CPU зависит от курса), а нижняя ФСБ до 213MHz, или вы могли бы поднять ФСБ до 355MHz и снизить множитель до 6. Это как дать вам того же 2.13GHz, что вы начали. Так как эти комбинации должны дать вам того же системы. Правильно? (не в реальном мире цифр, только примеры, чтобы точка) Не верно. Поскольку ФСБ является каналом, через которые ваша система взаимодействует с Вашим процессором, вы хотите быть как можно выше. Так что если вы снизили ФСБ до 213MHz и поднял множителя до 10, вы бы еще тактовой частотой 2.13GHz, однако остальная часть системы будет общаться со своим процессор гораздо медленнее, чем раньше в результате чего потери в производительности системы. Действительно, нужно уменьшить множитель для повышения ФСБ как можно выше. Это звучит просто, но это не нужно привлекать на остальной части системы, так как остальная часть этой системы зависит от ФСБ, а, главным образом в памяти. Когда вы покупаете RAM, она оценивается на определенной скорости. Например, DDR2 6400 оценивается в 800 МГц, DDR2 8500 оценивается в 1066mhz Чтобы понять эти меры нужно понять, как работает RAM. ОЗУ или случайного доступа к памяти, в качестве временного хранения файлов, что процессор нуждается в доступе быстро. Например, при загрузке уровня в игре, ваш процессор будет загружать в оперативную память уровня, чтобы он мог получить доступ к информации, быстро, когда ему необходимо, вместо загрузки информации из (медленнее) жесткого диска. Дело в том, что знаю RAM функций на определенной скорости, которая много медленнее, чем скорость процессора. Большинство нынешних RAM работает на скоростях между 533MHz и 1066MHz. Это объясняется тем, что производители памяти также смогли сделать то, что производители CPU сделали, а именно путем направления информации в два раза каждые RAM такт. (DDR2 означает "двойной скоростью передачи данных 2". DDR2 RAM является усовершенствованной версией DDR RAM, что является более быстрым и эффективным. РДР как стандарт памяти DDR2 памяти позволяет передавать данные на обоих рост и падение края процессора тактов. Это почти в два раза объем работы ОЗУ может сделать в данной времени). Так DDR2 800 МГц означает, что ОЗУ работает на эффективной скорости 800 МГц, то "800" стоит на тактовой. Потому что отправка инструкций в два раза за такт, это означает, что его реальные оперативные частоте 400MHz. Как отмечалось выше, при повышении ФСБ, вы фактически overclock все в вашей системе. Это относится и к оперативной памяти, как хорошо. Проблемы могут возникнуть, если вы хотите повысить ваши ФСБ на скоростях свыше 400MHz RAM, потому что это только номинальное для работы на скоростях до 400MHz, подняв ФСБ выше 400MHz может привести систему к краху. Чтобы решить эту Существуют три решения: с помощью ФСБ: Рам соотношение, увеличивая ваши Рам или покупке RAM мощностью более высокой скоростью. ФСБ: RAM Соотношение: Если вы хотите повысить ваши ФСБ с более высокой скоростью, чем ваш RAM поддерживает, у вас есть возможность запустить памяти по более низкой скорости, чем ваш ФСБ. Это делается с помощью ФСБ: соотношение RAM. В принципе, ФСБ: RAM соотношение позволяет выбрать номера, которые создали соотношение между ФСБ и скорости оперативной памяти. Так, скажем, вы используете Рам DDR2 800 МГц, работающий на 400MHz. Но вы хотите повысить ваши ФСБ до 450 МГц до overclock ваш процессор. Очевидно, что ваши ОЗУ не нравится, поднятые ФСБ скорость и будет, скорее всего, причина вашей системы к краху. Чтобы решить эту проблему, вы можете создать 5:4 ФСБ: соотношение RAM. это соотношение будет означать, что для каждого 5MHz что ваш ФСБ работает на ваш RAM будет работать только на 4MHz. Чтобы было легче разработать, превратить в соотношении 5:4 в соотношении 100:80. Таким образом, для каждого 100МГц ваши ФСБ работает на ваш RAM будет работать только на 80MHz. Это означает, что ваш RAM будет работать только на 80% от скорости вашего ФСБ. Так с ФСБ 450 МГц, работает на 5:4 ФСБ: RAM соотношение ваш RAM будет запущен на 364MHz, что составляет 80% от 450 МГц. Это нормально, так как ваш ОЗУ оценивается в 400MHz. (Это не является идеальным решением однако. Запуск ФСБ и ОЗУ с соотношением причины пробелов в период времени, что ФСБ может общаться с ОЗУ. Это вызывает замедление темпов роста, что не будет там, если RAM и ФСБ были запущены с той же скоростью. Если вы хотите, чтобы большинство из скорость вашей системы, с помощью ФСБ: RAM соотношение не будет оптимальным решением). Overclocking вашем Рам действительно довольно просто. В принципе за разгона памяти так же, как ваш разгона CPU: для получения оперативной памяти для работы на более высокой скорости, чем это предполагается в перспективе. Для overclock RAM, вы просто указываете BIOS и попытаться запустить памяти на более высокой скорости, чем она является на номинальный. Например, можно попытаться запустить PC-6400 (DDR2 800) Рам на скорости 410MHz, который будет 10MHz над номинальной скорости. Это может работать, но в некоторых случаях это приведет систему к краху. Если это произойдет, не волнуйтесь. Эта проблема может быть решена довольно просто за счет повышения напряжения в вашей памяти. Напряжение на ваш RAM, известный также как vdimm, могут быть скорректированы в большинстве BIOS's. Поднимите его с помощью маленького приращениями доступна и испытаний каждого параметра, чтобы, если он работает. После того, как вы обнаружите, что настройка работает, вы можете сохранить ее или пытаться афишировать ваши RAM дальше. Если вы предоставляете RAM слишком много напряжения, однако, он может получить жареным. Единственная вещь, что вам не придется беспокоиться о том, когда разгона памяти являются задержки сроков. Эти сроки являются задержки между определенными функциями памяти. В принципе, если вы хотите повысить скорость вашей памяти, вы, возможно, придется увеличить сроки. Это совсем не сложно. CAS латентности является минимальное количество циклов барана должна ждать, пока он может читать и писать снова. Чем меньше явно лучше. (CAS4 будет лучше, чем CAS5 например). Или вместо делать все вышеперечисленное можно просто купить барана мощностью более высокой скорости, из коробки, на скорости вы хотите запускать ФСБ. Скажем, вы хотите снова поднять FSB до 450 МГц, просто покупку барана рейтингу запустить на 450 МГц (DDR2 7200 - 900mhz) Там будет момент, когда вы оверклокинга и вы просто не можете увеличить скорость вашего процессора больше ни на что вы делаете, и сколько у вас есть охлаждение. Это, скорее всего, потому, что ваш процессор не получает достаточного напряжения. Чтобы решить эту проблему, просто вверх напряжения на ваш процессор, известный также как vcore. Делайте это в том же порядке, упомянутых выше в отношении к памяти. Если у вас есть достаточное напряжение для процессора будет стабильным, вы можете держать на процессоре, что скорость или пытаться overclock она еще больше. Что касается оперативной памяти, быть осторожны, чтобы не перегружать процессор с напряжением. Каждый процессор имеет рекомендовал напряжения установки заводом-изготовителем. Смотрите на сайте, чтобы найти эти. Не идут мимо рекомендовал напряжений. Имейте в виду, что upping напряжение на ваш процессор будет вызывать гораздо больше тепла. Вот почему совершенно необходимо иметь хорошее охлаждение при разгоне. Наконец, не все компоненты overclock же. Вы могли бы иметь точные, и я средняя же строить, как другу, но нет абсолютно никакой гарантии, ваш будет OC насколько Theres. Каждый компонент является уникальным в своей возможности оверклокинга. Но к счастью, большинство из них довольно хорошо или никто не будет делать это они? 1) Как только вы достигаете предела конкретного чипа затем Thats его. Там ничего вы можете сделать, чтобы увеличить o'c дальше. 2) Хорошая форма стресс-тестирования в overclock это, запустив Orthos около 8 часов, если все идет к осени над ним будет в течение этого. 3) Выбор материнской платы мудро, как материнские платы могут предложить различные напряжения для различных компонентов, что делает их дружественного или не очень удобной для oc'ing. Узнайте, по умолчанию, напряжение на каждый компонент вы собираетесь OC, поскольку это даст вам отправную точку, чтобы просмотреть, насколько хорошо вы сможете overvolt один конкретный компонент, если Вам потребуется. 4) Прочитайте на BIOS в некоторых oc'ing внести в doddle некоторые из них могут усугубить трудности. 5) Overclocking может быть опасен, как в финансовом отношении азартных игр, и точно так же, как привыкание. Будьте внимательны! Надеюсь, что это полезно для вас, если вы какие-либо вопросы кричать в процессора и т.д. форума.
|
| |||
| |||
| Pfft .. абсолютно не по теме, но простите, где вы получите, что цитата из в вашей подписи?! LOL
__________________ Прошлой ночью я лежал в постели посмотрел на звезды в небе, и я подумал, когда щеколда это потолок. ![]() |
|
| ||||||||||||
| ||||||||||||
| Krlll является членом здесь, это цитаты из него я думаю.
| |||
| |||
| Да, она была из Krlll. Dunno почему, но он мне в швы.
__________________ WOW услышал это лучше противозачаточные таблетки, то, не шутка я играл РС в течение 2-3 лет и 2 недели после того, как я прекратил я потерял девственность. -Kanoakavirus |
|
| |||
| |||
| Цитата:
|
|
| ||||||||||||
| ||||||||||||
| Я sigged.
| |||
| |||
| Thx за статью дал мне лучше понять OCing |
|
| |||
| |||
| Нет проблем Контагиозная, спасибо. Он не был на самом деле статьи в качестве таковых, однако, первоначально, в ответ я сделал в нитку для членов, которые хотели бы знать о oc'ing его Core2. Так что это лишь только процессоры Intel, хотя есть информация, что там все люди хотят иметь понимание оверклокинга могут возможно использовать.
__________________ WOW услышал это лучше противозачаточные таблетки, то, не шутка я играл РС в течение 2-3 лет и 2 недели после того, как я прекратил я потерял девственность. -Kanoakavirus |
|
| ||||||||||||
| ||||||||||||
| милый. немного читать, но его стоит варенья упакованы информации.
| |||
| |||
| Цитата:
К сожалению, CP пытаются рассказать о том, как кто-OC, не то, что вы можете вписываются несколько пунктов.И если ты собираешься сделать что-нибудь. Сделайте это право.
![]() |
|
| Закладки |
Аналогичные нитки | ||||
| Нить | Резьба для начинающих | Форум | Ответы | Последнее сообщение |
| Существует ли руководство для чайников ..... | daveonyx | Networking, модемы И VoIP | 11 | 6 июля 2009 02:32 |
| LCD покупке руководства | Janck | Графические карты И Мониторы | 1 | 27 декабря 2008 09:21 |
| Сетевое руководство поможет | solotekk | Networking, модемы И VoIP | 2 | 25 марта 2008 11:01 |
| UML: Окончательный руководства? | Mike0001 | Off Тема для обсуждения | 0 | 15 февраля 2008 08:06 |
| Резьба Инструменты | |
| |