![]() |
|
| |||
| |||
| わかりましたので、ここにあるのは、これだけ。 私の友人は、古いパソコンの修理が必要としている。私はそれでは、過去には、しばらくの間それを見て触れていないので、ちょっと特定の仕様にあいまいなんだ、しかし私は、重要なビットの大半を覚えています。 仕様: クラスのPentium Dプロセッサは、当初3 GHzでクロック。 英語AsusがP5シリーズのマザーボード 1.5 GBのRAM ( 2倍古いのDDR2 256 MBのスティックは、 1 GBのPC2 - 6400スティック) ATIのRadeon X550グラフィックカード(のPCI -メール) Windows XP SP2の 今は。ほとんどのプログラムを実行している背景に彼のプロセッサ、 72 +度(華氏160 + )で動作します。これは、負荷にヒットし、摂氏110から過熱のために停止します。私は、 HSF reseatedしてから90 %のアルコールできれいにし、プロセッサは、プロセッサ、削除を北極銀5再適用し、ファンの掃除は、ケースファンを追加、圧縮空気でタワー全体を吹いた、 2.25 GHzのプロセッサunderclockedとはいえ、そのことをクールダウンすることはありません。 私は他に何ができるか? 彼は本当に今では新しいマザーボードとプロセッサの権利を購入する、余裕がないので、ほとんどの問題は、 (最後の手段としての場合を除き)が、彼は新しいHSFまたは一部を支払うことができるかもしれません小さな部品/ツール。 はオンタリオ州、カナダに住んでいる心には、所有していないまま、クレジットカードやインターネットのお支払い方法は部品などを購入する |
|
| |||
| |||
| 痛い、私は、アイドル状態での勝負で40度をtht動作のPentium D ! まず、している場合は、ヒートシンクは、プロセッサとの良好な接触しているかご存知ですか。和lga775ヒートシンク適切に収まるように痛みがあります! もしそうだとしたら、あなたは、 BIOSが最新であることを確認しているか?は、温度センサからの読み取りはfalseを与えることができる... MCTW |
|
| ||||||||||||
| ||||||||||||
| うん、 BIOSでチェックして、ボルトの屋根を突き抜けていないことを確認する!
|
| |||
| |||
| 私はそれreseatedしたので、曲げや何かをしている場合を除き、両方の辺に転がしていた...別のHSFみました 私は、明らかにBIOSの更新ではなく、その年の間隔をしている。多分私からは、良いアイデアを確認してみます。電圧については、これで、デフォルトの自動に設定されている。私undervolting 、それに役立つかもしれないいくつか試してみてください。するので、そこが問題undervoltingしてはならないunderclockedされています。 |
|
| |||
| |||
| 私はエ@ 3ghz ( 90ワット)私はあなた)を930 @ 3ghz ( 130ワットが、私のセットアップ在庫hsf鉱山( )の中には改造52c @アイドルと賭けているような925のPentium 70cには1分未満後に撮影( 、登山続ける)私は前に80ミリメートルのファンだけだった。私の溶液( 60ミリメートル) CPUファンのCPUファンの間で殴り合いに直角に取り付け、古いCPUのファンだった。現在私の時を42c 、 58cがアイドル状態にある時は100 %の任意の金額です。ほとんどの場合、単純にマザーボードから貧しい気流熱サックスとは、 CPUがあります。私はいつもよりも多くのファンを( )よりも、事件への積極的な気流が吹いてきたとの運を決定するが、最大です。野外での数字を実行しないので、私は推測してテストする必要があります( (鉱山=熱設計気温= 63c )と覚え在庫ヒートシンクとCPUのファンのための正確な仕様を取得後のケースの内側にした。 ) |
|
| |||
| |||
| それはいいポイントactully 、どの程度の場合、冷却する必要がありますか? |
|
| |||
| |||
| 以下は、私の若干のコメントをRedkトピックを許し、自分のアバター興味をそそられる。がどこか私は大きなサイズでご覧に行くことができますか? |
|
| |||
| |||
| このケースは、 2のファンと考えている。フロントでの摂取量は、空気を、 2番目のファンの間での背中それを吹く。いずれも80ミリメートルであり、完全な速度に設定してください。 このケースも、かなり、おそらく10インチ、 24インチ深く、背の高い18インチワイド大です。 私は私は私の方法を試してしてできるようになりますと考えているが、明日の予定が表示されます。 (写真はここ、ババに位置することができます: http://i44.tinypic.com/14t3jfp.jpg) |
|
| |||
| |||
| もし二重投稿することはできません私は私の投稿を編集するため、残念を見つけることができませんでした。 とにかく、それは当たり前の事のPentium D 820 、マザーボードはP5LD2です 私は1.250 Vの、 undervoltedとは、 BIOSを更新し、現在66 * Cで92で、上部の棚* C.を実行しているのそれはもはやoverheatsが、これはまだかなり暑いです。 |
|
| |||
| |||
| おかげでRedK 。 |