![]() |
|
|
|||
|
|||
|
こんにちは..
私はかなりのPC ( 5年、 Compaq Presarioで、パソコン- 4200は、昔のDDR2 533Mhzの時)です。 私は( PC2 - 5300 、 667MHzの) 2 × 1GBのRAMを買った。私はRAMのスロットには、 1人のみが検出されると両方のRAMを挿入しました。 私は、 BIOSからはわずか1人が検出されると確認しています。 それは理由の可能性が高いため、スピードのRAMを使用してイム? イムは非常に残念にもこの分野でいくつかの助けが必要なので..精通ありがとう! ! |
|
|
||||||||||||
|
||||||||||||
|
あなたのPresarioでのモデル番号は?
|
|||
|
|||
|
このモデルは。 SR1740CFです
|
|
|
|||
|
|||
|
[ OK ]を...うまくできるようになります 2GBのRAMの取っ手ので、ラムのいずれか、または欠陥があるメモリはRAMが正しく装着されていません。
改善がなければ1つのスティックを削除してみますと、周りが悪いことを識別するために棒棒交換し、スロットはRAMの再クリーンしてみてください(良いです) 、空気を圧縮した。 |
|
|
|||
|
|||
|
私は再度試みた-差分スロットの両方ラム席。両方が正常に動作している。私は、スロットには1のRAMを使用して、すべての方法を試してみると、出生地は正常に動作します。
ときは、とにかく私は、わずか1で検出されると2のRAMを意味します。 新しいスライドが使用されています: キングストンKVR667D2N5/1G 1 GBのPC2 - 5300 CL5 240ピンDIMMを どちらも同じ。 |
|
|
|||
|
|||
|
このマシンでも一般的にはPC5200 ( 667MHzの)を使用できるようになりますに言えば、それだけで遅い速度( 533Mhzの時)で動作します。
その場合、 BIOSを適切に検出されない場合は、私は他のものを提案することのできる唯一の更新されたBIOSの問題かどうかをチェックすることですresoveなるということ。 |
|
|
|||
|
|||
|
はい。私は、 BIOSを更新し、それは同じだ。まあそれは実際はかなりの時間が残されている空のスロットに原因があるだろうか?
|
|
|
|||
|
|||
|
場合にのみ、ほこりなどで詰まっているの....それにはきれいないいですか?
唯一の他の提案PC4200用のRAMスワップ)のDDR2 ( 533Mhzの時試してはいるだろうが、このすべて良くなるとは限らない。 |