![]() |
|
| ||||||||||||
| こんにちはみんな、
だから私は、インターネットへの私のデスクトップ上で、無線を介して接続します。これに差し込むリンクシス、無線ルータにこの後プラグを、ADSLモデム/し、それを外の世界に行くルーター。 だから、私はクリスマスのためのNASドライブこれは、私のミニネットワークへの私の部屋にアップリンクする-ので、私も5ポートのスイッチに乗った。 ポート1、私のMacBookにdestop、2および3は、NASのドライブです。 しかし、私はすべての作業にそれを得るように見えることはできません。私は、ルータに自分のデスクトップのプラグイン、それをして、NASドライブで動作するが、私はインターネットへの無線LAN(ので、私は外の世界に到達することはできませんを介して接続することはできません)。 どうすれば2つのサイドバイサイドを実行するため入手できますか? 私bridigingしようとしたところ、動作しませんでした-午前私は何かが足りない?私は手動でIPアドレスを割り当てる必要がありますかの代わりにそれらを自動的に割り当てること?私はそれらのサブネットの違いを与える必要がありますか? ありがとう トム マイシステム: #
|
|
| ダイアグラムを描画できます。私も本当に混乱している。 どのように多くの無線ルータをお持ちですか? PCを有線または無線で接続されていますか?
|
| |||
| |||
| 実際に私は理解しないのだと思う。 インターネット無線経由でのですが、NASへのお部屋では、スイッチを介して接続したいあなたのWAN。 基本的に何をする必要があります: お使いのワイヤレスネットワークでは、それ以前のように設定しておきます。は、DHCP経由でIPアドレスを取得することを許可。 有線ネットワークでは、ネットワーク接続、有線アダプタは、TCP / IPのプロパティ]を右クリックして表示してください。 セット10.10.11.11のIPアドレス 255.255.255.0のサブネットマスク デフォルトゲートウェイ(空白のまま) DNSサーバーがない(空白のまま) NASの上、再度、しかし、静的IPアドレスを設定する、本質的に同じことを、この時間10.10.11.10それ以外はすべて同一のIPアドレスを使用して。 Macの場合は、もう一度、同じことが10.10.11.12のIPアドレスを使用する 場合は、Mac、同時に複数のネットワーク接続をサポートします私はMacの経験とTBHがない考えている。 次に、両方のネットワークにアクセスすることができる必要があります。 場合は、単に1つのネットワークをしたと主張にすべてのデバイスが接続されてしかし、正直に言うと多くのより簡単に、多くの方が良いだろう。 ブリッジを有効にしないか、またはループを作成しますと、すべてのルータやスイッチのクラッシュします。 (スイッチダムれている場合tthereとして分離されたネットワーク上の静的IPアドレスを設定する必要がありますそれにDHCPサーバーがないされている無線ルーターに比べて)。
__________________ serverguy |
|
| |||
| |||
| おかげでserverguy -すべての現在ソートぞ! として私は、異なるサブネット上には、有線ネットワーク無線したかった異なる続く唯一のビットは、実際のIPアドレスだった。 どうもありがとう! |
|
| |||
| |||
| 私は助けることを聞いてくれてうれしい。 今すぐ実行しているのでどのIPアドレスは、のと無線双方有線? 理論的に限り、それらのいずれか192、172、または10で始まるすべてのIPアドレスを、使用することが 何を行うには、それゆえ私は、ルータの承知していない理由を私は10.10.11を提案したい別のサブネット内に維持されたが、このデフォルトになります。
__________________ serverguy |