![]() |
|
| ||||||||||||
| ||||||||||||
| ダンプファイルのさまざまな種類:
完全または完全メモリダンプ: メモリダンプが収集されたときに実行されていたそのプロセスを含めて、クラッシュダンプの時点で完全な記録は、システムメモリのすべての内容は、 。その全体の大きさは、お客様のハードドライブをWindows用の順序でファイルを保存するに十分な空き領域が必要ということです。以前については、レジストリに(私には行かないだろう... ) messingで完全メモリダンプを保存することはできませんこの薄手のサイズ、 32ビットシステムのためには2GB以上のメモリを持つ 小型やミニダンプ: 小型のミニダンプが64Kバイトのファイルです。ミニダンプが小さい理由の一つは、任意のバイナリまたは実行可能ファイルがメモリには、システムクラッシュ時にしているのが含まれていないことです。以来。 exeファイルを完全かつ適切な事故分析のために、ミニダンプ制限値をなしている必要があります。それでも彼らの出発点は非常に良いスタートをすることができます。ミニダンプを生成のWindows XPのデフォルトでは、それぞれのイベントのためにクラッシュ。 カーネルダンプ: カーネルダンプおそらく最も有用なメモリで動作するようにダンプされています。これだけでは、カーネルと、ハードウェア抽象化レイヤ( HAL )は、完全なダンプよりも大幅に小さくなっています( 1GBのRAMを搭載するシステムは、カーネルのダンプ約120メガバイト)を生成します占領され、メモリ情報が含まれます。一方では、事故を担当したのは情報を含む最大のチャンスを提供し、ユーザーモードプログラムに割り当てられたメモリを省略することで、小さいままになります。 デフォルトでは、 Windows XPは、クラッシュが発生するごとにミニダンプが保存されます。これらのダンプファイルのディレクトリで見つけることができます はC : \ Windows \ミニ それぞれのミニダンプファイル名)は、ファイルとシーケンス番号(事件の詳細を1つのダンプファイルは、同じ日に作成され密封された日付が含まれています。ミニの例のように何かできるダンプファイル Mini072708 - 01.dmp (これは最初のミニの例は、私自身のシステム上に作成されたダンプは、 2008年7月27日。 カーネルと完全なダンプは、ディレクトリに保存されます はC : \ Windows \ ファイルと呼ばれます Memory.dmp 。 クラッシュするたびに、既存のメモリダンプファイルは上書きされます。 ダンプファイルをWindowsの保存の種類を変更する: として私は、以前述べたように、 Windows XPのデフォルトではミニミニダンプが保存されますし、保存することが発生するため、各クラッシュダンプ。実際には、ミニダンプの横に、 XPのは、完全なダンプファイルが保存されます。しかし、以前は、記載があるミニ各クラッシュダンプがご利用されると、完全なダンプは常に既存の上書きされます。 以来、私はすでに、ミニダンプ限定的な利用の場合、適切な完全なクラッシュダンプ解析の方法も完全なファイルのサイズは大きいが、大量のデータが含まれている記載されると、ダンプを保存するのではなく、 XPのカーネルを設定するには理にかなっている。この設定を変更する死者は簡単です:
![]()
無料ですので、私はこれまで使用している唯一のデバッグツールです。満足ですか?ただし、 WindowsのインストールCDで提供されているサポートツール/ DVDのは、 WinDbgをされない部分に注意してください。むしろ、 Windows用の"デバッグツールの一部"は、自由に、以下のリンクからダウンロードすることができますです: http://www.microsoft.com/whdc/devtoo...g/default.mspx ときは、デバッグツールをダウンロードする場合は、デバッグシステムとして使用するように計画されているプラットフォーム用のツールをダウンロードしてください。デバッグシステムは、必ずしも必要があると同じシステムをデバッグする必要はありません。ある状況かもしれない/インスタンスが必要との理由/ 1は、障害を生産しているとは別のシステム上でのデバッグをやってみたい。ビットマシンの場合は、 64からのダンプファイルをつかんだが、 32上で32ビットシステムを必要とし、ビットのデバッグツールのデバッグをしております。 注記するもう1つの重要な注意点は、デバッグツールは、 MSIインストーラの意味は、ディレクトリにインストールするだけで来ているとして はC : \プログラムファイル\ Windows用ツールのデバッグ。ので、希望する場合は、詰め物をしている場合は管理者権限を持っていないシステム上のツールを使用するように!うーん...実際にはできません。 Microsoftは、デフォルトのインストールパスからデバッグツールのディレクトリ全体をコピーするにはどこでも可能にした。言い換えれば、一度は、管理者権限をご提供しているシステムでは、別のシステムには、ディレクトリ全体のコピーがインストールされています。さらに良くすると必要に応じて、メモリスティックフォームを実行する可能性がある。ちょうどあなたのようなディレクトリを保つことを確認して全体のものを取り除くことはありません。 最後に、デバッグツールは、プラットフォームごとに使用可能な1つのバージョンのみです。これは、ツールは、 Windowsのバージョンから独立しているためです。問題がない場合、 Windows 2000 、 XPでは、 2003サーバーまたはVista上でのインストールを計画している。別のオペレーティングシステムとそのサービスは一度だけでは、 Windowsシンボルファイルの再生が開始(これについてはパート2で)もっと問題パック。 マイシステム: ウィリーWonkaのポリゴン工場
|
|
| |||
| |||
| ニース読んでください!ありがとう! |
![]() |
|
| ブックマーク |
同様のスレッド | ||||
| 糸 | スレッドスターター | フォーラム | 返信 | 最後の投稿 |
| Linuxのは、初心者ガイド | Cew27 | 代替のOSのLinux & | 10 | 2009年7月6日 02:39 |
| 外付けハードドライブ-どうやって一部のパーティションをFAT32 &一部NFTSか? | ahsanjee | リムーバブルメディアドライブ& | 1 | 2009年5月25日 15:52 |
| BSODのNumpties WinDbgのデバッグのために-イントロ | Desertfish | 一般的なハードウェアのチャット | 4 | 2008年8月16日 14:18 |
| BSODたくさん! | Cew27 | Windowsオペレーティングシステム | 1 | 2008年4月27日 04:39 |
| 初心者のための良い資源? | コバルト | Webデザイン、ホスティング& SEOの | 1 | 2006年10月21日 18:57 |
| スレッドツール | |
| |