менее справедливости

Magazine
Go Back   Компьютерные Сок > Компьютерные программы > Операционная система Windows

Register

Reply

Резьба Инструменты
Old 15 октября 2008, 07:40
Член группы

Эй y'all, уже Ubuntu установлена на его собственный жесткий диск, однако, хотя у меня есть отдельный диск я попытался установить Vista на comprendez нет!

форматирование / перегородки / и т.д., но она по-прежнему всегда появляется сообщение "Windows не может установить себя в этот раздел / жесткого диска или somesuch.

Теперь я поменять HD в окрестности в BIOS и попытался снова, но не движение. Что делает его трес раздражает, что мои Vista DVD (по некоторым причинам) является СООО идти медленно, поэтому она занимает около 15 mintues от сдачи его в добраться до раздела бит, если не больше.

Любые советы о том, что я делаю неправильно? Я думаю, это что-то делать с активной или основных разделов? Все жесткие диски в Vista Partition Manager были помечены главную "... Хмм
Old 7 Ноябрь 2008, 08:47
Донор группы

Извини, я немного запутаны здесь. Позвольте мне получить это прямо.

(а) у вас есть два внутренних HDDs
(б) один (А) является основным и Ubuntu на него
(с) другой (B) является вторичной, и вы хотите поставить на Vista

Правильно? Если да, то принять копию menu.lst на средних, что можно прочитать с Vista.

Если это возможно, изменение конфигурации GRUB, чтобы загрузчик на корневой раздел, а не в MBR.

Удалить, сделать B начального и установить Vista. В случае необходимости, использовать Ubuntu для формата B, как NTFS или FAT32 заранее.

Установка Vista и получить grub4dos и распаковать его.

Переместите файл grldr в корневом каталоге диска C:

Изменить эту страницу загрузки, добавляя новые опции:

[загрузчик]
...
[операционная система]
C: \ grldr = "Grub"
...

Теперь скопируйте файл menu.lst из Ubuntu конфиг в корневом каталоге C:, и изменить его так это выглядит примерно так:

название отказоустойчивыми - OpenSUSE 11.0 - 2.6.25.18-0.2
корень (hd1, 1)
ядро / boot/vmlinuz-2.6.25.18-0.2-pae корень = / dev/disk/by-id/usb-HTS54101_0G9AT00_503EA-0 :0-part2 showopts IDE = nodma APM = Off ACPI = Off noresume nosmp noapic maxcpus = 0 ЭДД = Off x11failsafe
initrd / boot/initrd-2.6.25.18-0.2-pae

название Windows
rootnoverify (hd0, 1)
chainloader (hd0, 0) +1

название OpenSUSE USB
rootnoverify (hd1, 1)
chainloader (hd1, 1) 1

Моя OpenSUSE, но ваши будут аналогичными. Любые проявления (hd0 будет (hd1, конечно, в первом варианте. Второе восходит и сапоги на диске Vista. Третья сапоги в загрузчика Grub на диске Ubuntu.

Reply

Register
Резьба Инструменты

Arabic Bulgarian Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Finnish French German Greek Hebrew Hungarian Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Norwegian Polish Portuguese Romanian Russian Serbian Slovak Spanish Swedish Thai Turkish Ukrainian

Copyright © 2006 - 2009 Компьютер сока.