小資本

Magazine
Go Back   コンピュータジュース > コンピュータソフトウェア > Windowsオペレーティングシステム

Register

のWindows 2008のDNSエラーイベントID : 4007

Reply

スレッドツール
Old 2009年5月、 09:44 27日
新規会員グループ

Default のWindows 2008のDNSエラーイベントID : 4007

こんにちは

私は自分のWindows 2008のDCのDNSの問題に直面しています。

イベントID : 4007

DNSサーバーは、 Active Directoryのゾーン_msdcs.mace.aeを開くことは、アプリケーションディレクトリパーティションForestDnsZones.mace.aeからできませんでした。このDNSサーバーを取得するように構成され、このゾーンのディレクトリから情報を使用して、ゾーンを読み込むことなくできません。チェックして、 Active Directoryが正しく機能していると、ゾーンを再度読み込んでください。イベントデータはエラーコードです。

詳しくは下記を参照してくださいします。 ipconfig /すべての私のDC :

マイクロソフトWindowsの[バージョン6.0.6001 ]
規約Copyright ( C ) 2006はMicrosoft Corporation 。版権所有。

はC : \ユーザー\ Administrator.MACE - GDPのサーバー>を入力します。 ipconfig /すべて

WindowsのIP設定

ホスト名。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 : MACEGDPSRVR
プライマリDNSサフィックス。 。 。 。 。 。 。 : mace.local
ノードの種類。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 :ハイブリッド
IPルーティングを有効にします。 。 。 。 。 。 。 。 :いいえ
プロキシの有効なWINS 。 。 。 。 。 。 。 。 :いいえ
DNSサフィックス検索一覧。 。 。 。 。 。 : mace.local

イーサネットアダプタローカルエリア接続:

接続固有のDNSサフィックス。 :
説明です。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 :のHP NC7781 Gigabitサーバアダプタ
物理アドレス。 。 。 。 。 。 。 。 。 : 00 - 11 - 85 - E8 - C8なる
DHCPを有効にします。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 :いいえ
自動設定可能。 。 。 。 :はい
IPv4アドレス。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 : 192.168.1.5 (優先)
サブネットマスク。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 : 255.255.255.0
デフォルトのゲートウェイ。 。 。 。 。 。 。 。 。 : 192.168.1.1
DNSサーバー。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 : 192.168.1.5
プライマリWINSサーバー。 。 。 。 。 。 。 : 192.168.1.5
TCPIPの上でNetBIOS 。 。 。 。 。 。 。 。 :有効

トンネルアダプタローカルエリア接続* 8 :

メディアの状態。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 :メディアが切断
接続固有のDNSサフィックス。 :
説明です。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 : isatap 。 ( BCC4BD54 - 43A7 - 4E6A - BAE7 - EF01AF641
190 )
物理アドレス。 。 。 。 。 。 。 。 。 : 00 - 00 - 00 - 00 - 00 - 00 - 00 - E0
DHCPを有効にします。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 :いいえ
自動設定可能。 。 。 。 :はい

私は、 Dcdiagツール走った&下の結果を検索してください:

マイクロソフトWindowsの[バージョン6.0.6001 ]
規約Copyright ( C ) 2006はMicrosoft Corporation 。版権所有。

はC : \ユーザー\ Administrator.MACE - GDPのサーバー> dcdiag /メール/テスト: DNSの

ディレクトリサーバーの診断

初期セットアップを実行する:
ホームサーバーを検索しようとすると...
ホームサーバー= MACEGDPSRVR
* ADフォレスト確認された。
初期の情報収集完了。

最初のテストを行う必要

テストサーバー:デフォルト-ファーストサイト名\ MACEGDPSRVR
試験開始:接続
......................... MACEGDPSRVR接続テストに合格

一次試験を行う

テストサーバー:デフォルト-ファーストサイト名\ MACEGDPSRVR

試験開始: DNSの

DNSのテストを実行しているとは切った。数分待ってください...
......................... DNSのMACEGDPSRVRテストに合格

パーティション上でのテストの実行: ForestDnsZones

パーティション上でのテストの実行: DomainDnsZones

パーティション上でのテストの実行:スキーマ

パーティション上でのテストの実行:設定

パーティション上でのテストの実行:メイス

エンタープライズでのテストの実行: mace.local
試験開始: DNSの
ドメインコントローラのテストの結果:

直流: MACEGDPSRVR.mace.local
ドメイン: mace.local

テスト:基本的な( Basc )
警告:このDCのためのAAAAレコードが見つかりませんでした

テスト:レコードの登録( RReg )
ネットワークアダプタの[ 00000006 ]のHP NC7781 Gigabitサーバアダプタ:
警告:
DNSサーバーを192.168.1.5にAAAAレコードの不足:
MACEGDPSRVR.mace.local

警告:
DNSサーバーを192.168.1.5にAAAAレコードの不足:
gc._msdcs.mace.local

警告:一部のネットワークアダプタではないレコードの登録

パスパスパスパスMACEGDPSRVR警告警告Ñ / 1
.........................試験に合格mace.localのDNS

私はNSルックアップしました:

はC : \ユーザー\ Administrator.MACE - GDPのサーバー> NSルックアップ
デフォルトのサーバー:不明
アドレス: 192.168.1.5

なお、当初はmace.ae mace.localにcahngedは、ドメイン名として設定されています。

mace.aeもはや存在しないと、この広告にはもう必要ありません。私たちはmace.localをポイントするようにすべてのレコードが必要です。

教えてください:

1 。どうすればよいなるこのエラーを取り除くか?

2 。私のDNSの健全さ

3 。ご自分のDNS設定を行うには、ネットワークの健全であることを確認する必要があるもので私をお勧めします。

ありがとうございました。

フィリップ
Reply

Register
スレッドツール

Arabic Bulgarian Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Finnish French German Greek Hebrew Hungarian Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Norwegian Polish Portuguese Romanian Russian Serbian Slovak Spanish Swedish Thai Turkish Ukrainian

著作権© 2006 - 2009コンピュータジュース。

vBulletinによって®著作権© 2000電源- 2009 Jelsoft企業株式会社 SEOのvBSEO © 2009 、 Crawlability 、 Inc 。が