![]() |
|
| |||
| |||
| こんにちは 私は自分のWindows 2008のDCのDNSの問題に直面しています。 イベントID : 4007 DNSサーバーは、 Active Directoryのゾーン_msdcs.mace.aeを開くことは、アプリケーションディレクトリパーティションForestDnsZones.mace.aeからできませんでした。このDNSサーバーを取得するように構成され、このゾーンのディレクトリから情報を使用して、ゾーンを読み込むことなくできません。チェックして、 Active Directoryが正しく機能していると、ゾーンを再度読み込んでください。イベントデータはエラーコードです。 詳しくは下記を参照してくださいします。 ipconfig /すべての私のDC : マイクロソフトWindowsの[バージョン6.0.6001 ] 規約Copyright ( C ) 2006はMicrosoft Corporation 。版権所有。 はC : \ユーザー\ Administrator.MACE - GDPのサーバー>を入力します。 ipconfig /すべて WindowsのIP設定 ホスト名。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 : MACEGDPSRVR プライマリDNSサフィックス。 。 。 。 。 。 。 : mace.local ノードの種類。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 :ハイブリッド IPルーティングを有効にします。 。 。 。 。 。 。 。 :いいえ プロキシの有効なWINS 。 。 。 。 。 。 。 。 :いいえ DNSサフィックス検索一覧。 。 。 。 。 。 : mace.local イーサネットアダプタローカルエリア接続: 接続固有のDNSサフィックス。 : 説明です。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 :のHP NC7781 Gigabitサーバアダプタ 物理アドレス。 。 。 。 。 。 。 。 。 : 00 - 11 - 85 - E8 - C8なる DHCPを有効にします。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 :いいえ 自動設定可能。 。 。 。 :はい IPv4アドレス。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 : 192.168.1.5 (優先) サブネットマスク。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 : 255.255.255.0 デフォルトのゲートウェイ。 。 。 。 。 。 。 。 。 : 192.168.1.1 DNSサーバー。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 : 192.168.1.5 プライマリWINSサーバー。 。 。 。 。 。 。 : 192.168.1.5 TCPIPの上でNetBIOS 。 。 。 。 。 。 。 。 :有効 トンネルアダプタローカルエリア接続* 8 : メディアの状態。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 :メディアが切断 接続固有のDNSサフィックス。 : 説明です。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 : isatap 。 ( BCC4BD54 - 43A7 - 4E6A - BAE7 - EF01AF641 190 ) 物理アドレス。 。 。 。 。 。 。 。 。 : 00 - 00 - 00 - 00 - 00 - 00 - 00 - E0 DHCPを有効にします。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 :いいえ 自動設定可能。 。 。 。 :はい 私は、 Dcdiagツール走った&下の結果を検索してください: マイクロソフトWindowsの[バージョン6.0.6001 ] 規約Copyright ( C ) 2006はMicrosoft Corporation 。版権所有。 はC : \ユーザー\ Administrator.MACE - GDPのサーバー> dcdiag /メール/テスト: DNSの ディレクトリサーバーの診断 初期セットアップを実行する: ホームサーバーを検索しようとすると... ホームサーバー= MACEGDPSRVR * ADフォレスト確認された。 初期の情報収集完了。 最初のテストを行う必要 テストサーバー:デフォルト-ファーストサイト名\ MACEGDPSRVR 試験開始:接続 ......................... MACEGDPSRVR接続テストに合格 一次試験を行う テストサーバー:デフォルト-ファーストサイト名\ MACEGDPSRVR 試験開始: DNSの DNSのテストを実行しているとは切った。数分待ってください... ......................... DNSのMACEGDPSRVRテストに合格 パーティション上でのテストの実行: ForestDnsZones パーティション上でのテストの実行: DomainDnsZones パーティション上でのテストの実行:スキーマ パーティション上でのテストの実行:設定 パーティション上でのテストの実行:メイス エンタープライズでのテストの実行: mace.local 試験開始: DNSの ドメインコントローラのテストの結果: 直流: MACEGDPSRVR.mace.local ドメイン: mace.local テスト:基本的な( Basc ) 警告:このDCのためのAAAAレコードが見つかりませんでした テスト:レコードの登録( RReg ) ネットワークアダプタの[ 00000006 ]のHP NC7781 Gigabitサーバアダプタ: 警告: DNSサーバーを192.168.1.5にAAAAレコードの不足: MACEGDPSRVR.mace.local 警告: DNSサーバーを192.168.1.5にAAAAレコードの不足: gc._msdcs.mace.local 警告:一部のネットワークアダプタではないレコードの登録 パスパスパスパスMACEGDPSRVR警告警告Ñ / 1 .........................試験に合格mace.localのDNS 私はNSルックアップしました: マイクロソフトWindowsの[バージョン6.0.6001 ] 規約Copyright ( C ) 2006はMicrosoft Corporation 。版権所有。 はC : \ユーザー\ Administrator.MACE - GDPのサーバー> NSルックアップ デフォルトのサーバー:不明 アドレス: 192.168.1.5 なお、当初はmace.ae mace.localにcahngedは、ドメイン名として設定されています。 mace.aeもはや存在しないと、この広告にはもう必要ありません。私たちはmace.localをポイントするようにすべてのレコードが必要です。 教えてください: 1 。どうすればよいなるこのエラーを取り除くか? 2 。私のDNSの健全さ 3 。ご自分のDNS設定を行うには、ネットワークの健全であることを確認する必要があるもので私をお勧めします。 ありがとうございました。 フィリップ |