![]() |
|
| |||
| |||
| ...とパスワードを入力します。私は、ユーザー名、パスワードは覚えてる?私もそれで入力するユーザー名を覚えていない私に聞く。とにかくですがなく、それを再取得するためには、インストールするか? |
|
| ||||||||||||
| ||||||||||||
| ユーザー名とパスワードをインストールするのではなく、 100 %設定されていますが、私はあなたを再インストールする必要があると思う。
| |||
| |||
| 1 )これはおそらく、ルート(トップレベルのアカウント)パスワードの入力を要請した。ルートのユーザー名をお試しください。 2 )場合はシングルユーザーモードで起動することができますが、マシンはrootアカウントではない。シングルユーザーモードでは、パスワードを必要とせず、システムへのアクセスを提供します。 http://www.debuntu.org/recover-root-...-mode-and-grub このチュートリアルはrootのパスワードを回復するためだが、後にログオンしている代わりに、 / homeディレクトリを見ることができます。 パスワードを何点シングルユーザーモードにすることができます場合はマシンのブートを求める可能性があります。 Linuxのパスワードのポイントを一度起動し、主にネットワークを経由するためのシステムを保護することです。シングルユーザーモードのメンテナンスのために何かがおかしい場合は、システムで(つまり、パスワードファイルが壊れてしまったかの起動を非常に遠くに行っていない)行くされています。誰がマシンに物理的にアクセスした人の中からあなたのマシンを保護するには、 BIOSのパスワードを使用する必要があります。 |
|
| |||
| |||
| 起動時のinstalldiskから、それを実行する"ライブ" 。 端末とタイプ' sudoを- i 'のオープン マウントあなたを/ mntにubuntuのパーティションにインストールされて( 'マウント/ dev/hda1を/ mnt ' )など をインストールしたシステムの/ etc / passwdファイルを見て(例: '以下を/ mnt / etc / passwdの' )は、名前にはUIDを500または1000またはその辺の一番下の近くに(おそらくのエントリを、使用が表示されます。 ) 。 アンマウントを/ mnt 、シャットダウンおよび再起動する前に、 CDを取り出します。 |