小資本

Magazine
Go Back   コンピュータジュース > コンピュータソフトウェア > 代替のOSのLinux &

Register

Linuxのは、初心者ガイド

Reply

スレッドツール
Old 2008年2月4日、午後3時28
ドナーグループ

Default Linuxのは、初心者ガイド

こんにちは、私はLinuxにして他の人に私を理解するのに数日かかった説明したいとして、このスレッドの私の自信を持っている
  • なぜLinuxを使用するのでしょうか?
    Linuxのオペレーティングシステムの境界を持つ場合は、 OSのすべての側面を完全にカスタマイズ可能なユーザー設定を満たすために変更することができます。
"世界の壁や窓、ゲートは必要なく、フェンスの? "
Linuxは、最速のオペレーティングプラットフォームでは一般市民が利用できるこのために、その理由は、 Linuxのさまざまなアプリケーションの多くで構成されている作品ではなく、一緒に巨大なアプリケーションの1つとして働いヒープ。
Linuxの人気が高まり、すべての新しいディストリビューションのリリースには劇的に改善されてリードしている。
オタクの場合は、 Linuxだけにして、フランスの警察は今のUbuntuだけでなく、ロシアの各学校のUbuntuを使用して間違っているウィンドウの代わりだと思う

どのようなDISTROBUTIONとは?
2 。

ここに私は少しかかったウィキからの抜粋ですが、私よりも多くのことができますが、説明できることを確認イム
" Linuxディストリビューション、多くの場合、単に 分布 または ディストリビューション、のメンバーです リナックス 家族の Unixライクな コンピュータ オペレーティングシステム。このようなシステムから構築されています Linuxカーネル などなどさまざまなパッケージは、 X Window Systemの からとソフトウェア GNUプロジェクト。よりコンパクトなサイズに最適化のディストリビューションを使用する傾向があるような代替案 busyboxuclibc または dietlibc。また300以上のLinuxディストリビューションは、すべてのLinuxオペレーティングシステムの実装されています。

ほとんどの(全部ではないが)は、カーネルやパッケージのいくつかの組み合わせをサポートしている フリーソフトウェア および オープンソース、 Linuxディストリビューションを使用して、最小限の環境で(通常のオペレーティングシステムのさまざまな形-フル機能のデスクトップとサーバーから取得した 組込みシステム、または ブート フロッピーディスク) 。特定のソフトウェアは、単に別のカスタムカーネルをコンパイルしたアプリケーションは、特に、結婚の特定の組み合わせを参照する"ディストリビューション"のインストーラや設定ツール(など)などは、 "外のボックス"の機能の多くのニーズを満たすのその特定のエンドのユーザーベース。
現在、 300のLinuxディストリビューションの開発に積極的なプロジェクトは、常に見直しをしているとそれぞれのディストリビューションを向上させます。 1つの商業へのディストリビューションでは、との間のような区別することができます フェドーラレッドハット) 、 SUSE Linuxのノベル) 、 UbuntuのCanonicalは株式会社) 、および Mandriva Linuxの とコミュニティのディストリビューションのような Debianの および Gentooの。組み立て前のリリースへの配布をテストするための手続きになるよりは、入念なユーザーベースを拡大する傾向がある。 "

WindowsとLinux ?
3 。

Windowsを保つ必要がありますか?
私は完全にLinuxにするまで、快適されているかをお勧めします。
場合は、深刻なゲーマーは、間違いなくそれを維持
としてのプログラムは、私はLinuxを使用するカントている私はいつも窓を保持する。
二重起動している場合は、両方の世界の最高の設定してください。

ゲーム
4 。

私はLinux上でゲームをすることができますか?
はい、ワインやcedegaなどのプログラムを使用することができます
ワインは、よりオールラウンドとPhotoshopのアプリケーションを実行するため、画像などのWindowsプログラムを実行され、大量の準備など、多くの
cedegaゲーマーにとっては、これは大規模なゲーム互換性リストが自慢だとLinux用のゲームの病棟のための革命的なステップです
しかし窓はゲームについては、 Linuxよりも優れている場合は、光のゲーマーとしているゲームはcedega /ワインリストlinuxの罰金となります

それを得る前に、無料でお試しください.....
5 。

私がコミットする前に試すことができますか?
輝かしいものにすることができます!
多くのLinuxディストリビューションをライブCDが、これをインストールせずに、このCDとは、ディスクからブートすることができますから、オペレーティングシステムを実行することを意味します。それが、この機能は、アプリケーションの場合は、ハードドライブ上にインストールする前に、ソフトウェアを試してみることができるの完全な使用を許可していません。

ダウンロード
6 。

linuxのはどうすれば入手できますか?
何をしたらこの後に)サイトに行く場合は、ディストリビューションによっては、 ISOファイルをダウンロードしてインストールすることができますアドレスれます( )およびCDライブ(私はLinuxを選択したディスクに、そのディスクからの起動を設定することで実装BIOSでプライマリブートデバイスとして。
場合は、ライブCDから起動し、デスクトップ上のアイコンをインストールするには、この手順に従ってくださいと言っクリックする必要があります。そのことは簡単!
このオプションがない場合がありますいくつかのディストリビューションを起動すると、最初のテキスト画面から必要があります。この必要がありますが、初心者ユーザーでもまっすぐ進む。

ディストリビューションの
7 。

分布私にとって何なのか?
そこから選択する多くのLinuxディストリビューションが存在するときに来る
彼らのすべての利点と欠点がある
最も一般配布している
Ubuntuの-シンプルで人気の、強力な
Kubuntuは- KDEでのUbuntu
Mandrivaは- KDEを使用し、人気を失うが、まだ確かなディストリビューション
オープンはSUSE - Novellが支援を使用するように単純な
パソコンのLinux OS -絶対的なコンピュータの初心者は、 KDEに最適
Gentooを-主にソースのアプリケーションでは、高度なユーザ向け
slackware -最長のディストリビューションは、以下を実行する強力な
フェドーラ-ディストリビューション腕時計、 KDEので第4回
xubuntu - XfceのとUbuntuの
この使用を選択するための 試験 だけのガイドラインとして
初心者のための私はどちらのUbuntuのLinux OSやWindows PCの両方を使用するようにしているとシンプルな使いやすいことをお勧め

インターフェース
8 。

何を、 kdeのはGNOMEとXfceの
これらのインターフェイスは、 Linuxを使用する場合、例えば、 Kubuntuは、 Ubuntuおよびxubuntuにされているすべてのインターフェイスからかなり離れても同じことが多く、内部構造は同じですが、しているいくつかの違いがあります
KDEの-は、最初から研磨、 althaughメニューを編集するには、このkde4現在のUbuntuの新しい耐寒サギアルファ固定で使用可能ですが、 GNOMEの少ない洗練され面倒ですが、あなたのぎ(ドックのように) 、 MacとXfceのための改善が実行することができますささやかなコンピュータとしてそれを以下のシステムリソースかかります。ので、 1つのことにコミットしており、別のデスクトップ環境をインストールするために、私は簡単ですが、現在のKDEとGNOMEがインストールされ、どちらも大好き。を起動するだけで自分の希望を選択します。
ここではさまざまなインターフェイスの数のスクリーンショットです
グノーム -これが私のデスクトップです
KDEの
Xfceの
上記のすべてのスクリーンショットのを覚えて"在庫"のユーザーではないが、この信じられないほど簡単にはLinux上での優先条件にcustomises 。場合は、ログイン画面から何かのアイコンをカスタマイズすることができます。

ソフトウェアのインストール
9 。

ここにはWindowsをインストールしているLinux上では同じですか?
答えはノーだ
を備えたlinuxのあるファイルをインストールするためのいくつかの方法があります。

1 。パッケージは、これはパッケージマネージャに行くのをダウンロードしてインストールしたいプログラムの名前を検索することによって行うことができる、これもほぼ同じのを追加してアプリケーションを削除し、カテゴリを選択することができますを参照しています有用なアプリケーションは、リポジトリに(サーバーがオンラインでも簡単にダウンロードしてインストール用のホストアプリケーションパッケージ)

2 。ソースコードをコンパイルすると、この困難な音かもしれませんが、実際にされていません。これは単純にソースコードをダウンロードして(通常)の圧縮/デスクトップに解凍/ターミナルコマンドプロンプト( )のように/ディレクトリに移動を実行して行われます
もしこの"デスクトップのCDされるデスクトップ/ <ファイル名を抽出"
"コードの中で演説をマーク除外*
それから"を入力します。 1回のテキストが終了し、何かのエラーメッセージが表示されていない/設定" -このスクロールテキストの負荷をもたらす
タイプ" "をする-に従っていない場合、上記のエラーメッセージが表示されます
タイプ"須藤"をインストールする
は、プログラム、一度行っていると、このことには何回か2番目のインストールされているが、自然の

3 。須藤はapt -端子は、パッケージの名前でインストールするに続いてこれには、単にインストールタイプを取得する場合のタイプおよび継続したいと入力してヒットすると、プロンプトが表示されます

ソースコードになるほとんどのサードパーティのプログラムの一部にコンパイルされています。 debファイル( Ubuntuの)して、 rpmファイル( % OSおよびRedHatの)すべてをパッケージマネージャでは(この)をダウンロードする必要があります自動設定されているか、ファイルを開くことの意味との指示に従ってください。

等価ソフトウェア

上のLinuxがWindowsには、多くのプログラムしている部分に相当している場合は、ドキュメント、スプレッドシート、プレゼンテーション、データベース、またはすべては、これがオープンオフィスで行うことができますを入力する必要があるので心配しているMS Wordのカウンタと同様に、無料のも同然!互換性がないので、トラブルする必要がありますが任意の形式でファイルを保存することができます。
また、すべてのiPodユーザーの場合、ほとんどのLinuxシステムで、音楽プレーヤーと同期してお使いのiPodで再生できるファイルは、 m4a

Linux上でのWindowsを実行するアプリ

Googleの資金調達へのプログラムのおかげで素晴らしいワイン今Linux上でWindowsアプリケーションを実行することができると呼ばれる、 1つの最新のLinux上で実行するための追加の完璧Photoshopのcs2とDreamweaverのです(感謝) 。は、ワインで動作するアプリケーションの詳細情報はを見て ここで

読まれる*私は、コンピュータと同様に右側の混乱時に、気が難しいことができると自信を持っている人々については、 Linux初心者にお勧めは、少量のテキストインストールされ、いくつかの簡単なコマンドを設定するときに使用する必要がありますが、 'ドントン、この簡単で、オンラインヘルプのフレットがたくさんです。一度してから、その風に乗って、あなたの人生のLinuxのようになります*愛に傾くの概念を理解する

あなたが何か質問するとiお手伝いさせて頂きますお気軽にしてください。

以下のすべての美しさが私のデスクトップとLinuxのビデオです
http://uk.youtube.com/watch?v=_e7c2LPUwR0

マイシステム: Cewyているのかしらmacine

プロセッサ(秒) :
インテルCore 2クワッドq6600@3.2Ghz
マザーボード:
英語ASUS p5qデラックス
RAMメモリ:
4ギグ1066MHzの英語OCZのSLI
グラフィックカード(秒) :
NVIDIAのevga 8800超コ
サウンドカード:
オンボード
ハードドライブ(複数) :
750ギグシーゲイト社は、キャッシュ32meg
光学ドライブ(複数) :
3英語ASUS DVD書き込みドライブは、 LightScribeを
ケース/ PSU :
李連- armoursuiteのPC - p60
冷却:
tuniq塔
ネットワーク/インターネット:
デュアルギガビットの無線LANポート
モニタ(秒) :
24 "のDell 2408wfp
オペレーティングシステム(秒) :
winfailビスタ64 | Ubuntuの/ linuxのアーチ
Old 2008年2月4日、17:24
ドナーグループ

やあ

優秀なガイドが、私はそれを多くの人々に役立つと確信している。

よくやった!

レオ
Old 2008年2月5日、午前1時09分
ドナーグループ

ありがとう
Old 2008年3月、13:45 27日
ドナーグループ

#更新# ! ! !
Old 2008年4月9日、 02:35
ドナーグループ

Cewy 、 Ubuntuの一部にのみ、特定のです何を書いている。 ( sudoをapt - getは特に)を取得

ごく普通のです。もし与える ルート スでもUbuntuのログイン権限とパスワードを使用することができます。須藤との問題は、要求され あなたの パスワードではなく、 rootの。

適切な のうち、唯一のパッケージマネージャではありません。 Debianのディストリビューションを使用するだけ。
マイunslung Linksysのサーバーを使用してファイルを ipkg
回転数 他のディストリビューションでは、 SUSEの例:一般的です

良い記事が!

Old 2008年4月9日、 02:38
ドナーグループ

私は知ってOはしかし、私だけはapt - getの午前に精通し、私があるのRed Hatベースのディストリビューションが、私は、パッケージマネージャを使用したことがないか
IMOのDebianベースのディストリビューションでは、一般的なデスクトップを使用する( )に最適な
Old 2009年1月30日、15時06
会員グループ

ニースガイドでは、非常に詳細:エ
Old 2009年7月5日、 18:41
新規会員グループ

Linuxの初心者のための任意のPDFファイルを知っていますか?私は何が必要なPDFファイルは私が家で私はインターネットに接続してそれを取ることができる。

おかげで...
Old 2009年7月5日、 22:40
新規会員グループ

Linuxのヘルプはどこにでもある...最高のLinuxディストリビューションでPDFファイルを検索すると...またはお好みのディストリビューションに付属するLinuxの本を買う。アマゾンの日はかなり安くしている。
Old 2009年7月5日、 22:41
新規会員グループ

進む人形をポストについては、次のLinuxを探し!
Reply

Register
スレッドツール

Arabic Bulgarian Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Finnish French German Greek Hebrew Hungarian Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Norwegian Polish Portuguese Romanian Russian Serbian Slovak Spanish Swedish Thai Turkish Ukrainian

著作権© 2006 - 2009コンピュータジュース。

vBulletinによって®著作権© 2000電源- 2009 Jelsoft企業株式会社 SEOのvBSEO © 2009 、 Crawlability 、 Inc 。が