менее справедливости

Magazine
Go Back   Компьютерные Сок > Компьютерные программы > И Linux Альтернативные ОС

Register

Linux, а руководство для начинающих

Reply

Резьба Инструменты
Old 4 февраля 2008, 15:28
Донор группы

привет, я делаю это обсуждение, как у меня просто самоуправления обратился к Linux и хотел бы объяснить другим то, что взял меня на несколько дней, чтобы выяснить,
  • Зачем вы хотите использовать Linux?
    Linux является операционная система не знает границ, он может быть полностью заказ какого-либо аспекта ОС могут быть изменены в целях удовлетворения предпочтений пользователей.
"В мире без стен и заборов, кто нуждается в окна и ворота?"
Linux является самой быстрой операционной платформы доступны для широкой публики, то причина этого заключается в том, что Linux состоит из множества различных приложений, которые работают вместе, а не огромную кучу приложений работал один.
Постоянно растущая популярность Linux привело к каждому новому распределению и освободить время значительно улучшилось.
Если вы считаете, что Linux является лишь для nerds то вы ошибаетесь, французская полиция в настоящее время использовать Ubuntu, а также все школы в России, заменив окна с Ubuntu

ЧТО ТАКОЕ DISTROBUTION?
2.

Вот небольшой фрагмент, я взял с вики, чат, что он может объяснить, он гораздо лучше, чем я могу
Linux распределения, Часто просто распределение или дистро, Является членом Совета Linux семья Unix-подобные компьютер операционных систем. Такие системы построены из Linux Kernel и различных других пакетов, таких как X Window System и программного обеспечения от Проект GNU. Дистрибуций оптимизированы по размеру, как правило, использовать более компактные, как альтернатива busybox, uclibc или dietlibc. Есть более трех сотен дистрибутивов Linux, все из которых являются реализациями в операционной системе Linux.

Поскольку большинство (если не все) ядра и поддержки пакетов некоторые комбинации бесплатное программное обеспечение и с открытым исходным кодом, Дистрибутивами Linux принимают самые разнообразные формы - от полностью Новейшие настольные и серверные операционные системы минимальных условий (как правило, для использования в встроенных систем, Или на Загрузка с дискеты). Помимо определенного пользовательского программного обеспечения (например, монтажников и конфигурационных инструментов) A "дистро" просто ссылается на конкретный ассортимент приложений женат, особенно составлено ядро, таким образом, чтобы его "за самое окно" возможностей удовлетворяет большую часть потребностей ее конкретных конечных пользователей.
Есть в настоящее время более трех сотен Linux распределение проектов в активной разработке, пересмотру и постоянного совершенствования своих дистрибутивов. Можно различать коммерческую поддержку дистрибутивов, таких как Fedora (Red Hat), SUSE Linux (Novell), Ubuntu (Canonical ООО), И Mandriva Linux и сообщество дистрибутивов, таких как Debian и Gentoo. Процедуры по сборке и тестированию дистрибутива до релиза, как правило, более подробно чем больше пользователей. "

ОКНА И Linux?
3.

я должен держать окна?
Я рекомендую вам делать до тех пор, пока вы полностью устраивает Linux.
и, конечно, держать его, если вы серьезный геймер
Я всегда буду держать окна Существуют также программы, которые я хочу использовать этот Linux наклоняю.
создать двойной загрузки, а затем вам лучшее из обоих миров.

ИГРЫ
4.

Могу ли я игру на Linux?
Да, вы можете с помощью программ, таких, как вино или Cedega
Вино является более для работы всех приложений и круглых проходит большое количество окон программ, таких как Photoshop, готовые изображения и многое другое
Cedega для геймеров, она имеет большой игре совместимость список и является революционным шагом для подопечного в играх для Linux
Однако окна, безусловно, лучше, чем Linux, для игры, но если вы геймер, и свет Вашей игры в Cedega / вин Linux будет хорошо

Попробуй, прежде чем вы ..... получить бесплатно
5.

Могу ли я попробовать, прежде чем я совершить?
блестящие вещи вы можете!
многие дистрибутивы Linux есть Live CD, это означает, что вы можете загрузиться с этого диска и запустить операционную систему с диска без инсталляции. Хотя эта функция не позволяет в полной мере использовать приложения, она позволяет испытать программу перед установкой его на жестком диске.

СКАЧАТЬ
6.

Как я могу получить Linux?
После того как вы выбрали Linux, то, что вы хотели (я коснусь этого позднее), вы можете установить ее, перейдите на сайт дистрибутивы, загрузив файл ISO (Live CD) и установка ее на диск, затем загрузитесь с диска, установив его в качестве основного загрузочного устройства в BIOS.
запуске с Live CD и на рабочем столе не должно быть значок говоря установки, нажмите на эту и последующие шаги. Ее так просто!
Некоторые дистрибутивы могут не иметь этот вариант, и вам может понадобиться загрузка с первоначальным текстом экран. Это должно быть прямо вперед, даже для начинающего пользователя.

Distro'S
7.

Что распределения для меня?
Есть много дистрибутивов на выбор, когда речь заходит о Linux
все они имеют свои преимущества и недостатки
наиболее распространенные дистрибутивы
Ubuntu - простой, популярный и мощный
Kubuntu - Ubuntu с KDE
Mandriva - использует KDE, теряют популярность, но еще твердые дистро
открыть SUSE - при поддержке Novell, просто использовать
PC Linux OS - лучшее для абсолютных новичков компьютер, KDE
Gentoo - главным источником приложений, для продвинутых пользователей
Slackware - продолжительным дистро, сильные следующие
Fedora - 4 часов в дистрибутив, KDE
Xubuntu - Ubuntu с Xfce
чтобы помочь Вам выбрать использовать эту проверка но только в качестве руководства линия
для новичка Я рекомендую либо Ubuntu или PC ОС Linux, и является удобным и простым в использовании

ИНТЕРФЕЙСЫ
8.

Что такое GNOME, KDE и Xfce
эти интерфейсы, что Linux используется, например, Kubuntu, Ubuntu и Xubuntu все так же кроме интерфейса, то внутренние такие же, но Есть некоторые отличия
KDE - полировка с самого начала, althaugh меню редактирования трудный это будет зафиксировано в kde4 который имеется в настоящее время с новым Hardy Heron Alpha для Ubuntu, GNOME меньше, но полировка позволяет запускать Аун (Mac, как док-станции) и Xfce лучше скромный компьютеров как это займет совсем немного системных ресурсов. она проста в установке иной среды рабочего стола, чтобы вы никогда не совершили лишь одну, и в настоящее время KDE и GNOME установлены и любить их обоих. Вы просто выбрать то, что вы хотите на запуск.
Вот несколько скриншотов с разных интерфейсов
Gnome - Это мой рабочий стол
KDE
Xfce
помнить все вышеуказанные скриншоты не являются "запаса" пользователи имеют customises их за преференции, как это невероятно легкий в Linux. Вы можете настроить что-либо от входа на иконах.

Установка программного обеспечения
9.

устанавливается на тот же Linux, как это делается на окнах?
ответа нет
с Linux Есть несколько способов установки файлов

1. пакет, это можно сделать, перейдя в менеджер пакетов и поиск по названию программы вы хотите загрузить и установить, это так же, как и происходит в Установка и удаление приложений, и вы можете выбрать категорию и просмотреть на полезное применение провел в хранилище (сервер в сети, что хосты пакеты прикладных программ для облегчения загрузки и установки)

2. компиляции исходного кода, это может показаться сложной, но она действительно не является. Это просто сделать, загрузив исходный код (как правило, сжатый) / извлечения для рабочего стола / запустить терминал (например, командная строка) / перейти в каталог
Если у вас на столе добыто это будет CD "Desktop / <file имя"
* исключить слова знаков "в код
Затем введите ". / конфигурации" - это будет воспитывать нагрузок прокрутки текста, как только закончил текст, и вы не видите каких-либо сообщений об ошибках
типа "делать" - выполнить, если не появятся сообщения об ошибках
типа "Sudo" делать установки
что ее программа установлена после того, как вы сделали это несколько раз, она становится второй натурой

3. Sudo APT-GET установить, просто введите это в терминале затем название пакета для установки, вам будет, если вы хотите продолжить введите Y и нажмите Enter

Наиболее 3 участника программы будет в исходном коде, хотя некоторые из них включены. DEB файлы (Ubuntu) и файлы, об / мин (доля ОС и RedHat) смысл все, что вам делать это набор файлов, чтобы открыть пакет с менеджером при загрузке (это должно быть автоматическим) и следуйте инструкциям на экране.

ЭКВИВАЛЕНТНОГО SOFTWARE

В Linux Есть много программ, которые являются эквивалентными в их борьбе части окна так беспокоиться, если вы хотите вид деятельности документы, таблицы, базы данных или презентации все это может быть сделано на Open Office, который является столь же хорошо, как MS Word и свободный ! она может сохранять файлы в любом формате, так не должно быть никаких проблем с совместимостью.
Кроме того, для всех Ipod пользователей, вы можете играть M4A файлы в большинстве Linux музыкальные плееры и синхронизации Ваших Ipod с ними

Windows приложений, которые работают на Linux

Благодаря замечательная программа под названием вино мы можем запускать приложения Windows на Linux, один из новейших дополнений к перспективе безупречно по Linux является Photoshop CS2 и Dreamweaver (спасибо Google, финансирование). Для получения дополнительной информации о приложениях, которые будут работать с вином, посмотрим здесь

READ* Я рекомендую Linux для людей, которые уверены, с компьютерами, а также для начинающих он может быть сложнее в разы, и чертовски права в заблуждение, будет проведено небольшое количество текста, установка и вам придется использовать несколько простых команд при создании, Дон ' T мучить это легко, и есть много помочь в режиме онлайн. После того, как вы понять концепцию своей является бриз с тех пор, и вы будете опираться любить Linux образ жизни *

Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь спросить, и я буду рад помочь

Ниже видео в моем рабочем столе и Linux во всех его красоте
http://uk.youtube.com/watch?v=_e7c2LPUwR0

Моя система: Cewy в чудо macine

Процессор (ы):
Intel Core 2 Quad q6600@3.2Ghz
Материнская плата:
ASUS p5q Deluxe
ОЗУ:
4 концерта OCZ 1066mhz SLI
Графическая карта (ы):
NVIDIA evga 8800 ультра KO
Звуковая карта:
бортовой
Жесткий диск (и):
750 гигабайт Seagate, 32meg кэша
Оптический привод (ы):
3 ASUS DVD писателей, LightScribe
Дело / PSU:
Lian-Li PC armoursuite-P60
Охлаждение:
tuniq башня
Сети / Интернет:
двойной Gigabit LAN портов
Монитор (ы):
24 "Dell 2408wfp
Операционная система (ы):
winfail Vista 64 | Ubuntu / Linux арка
Old 4 февраля 2008, 17:24
Донор группы

Привет

Прекрасным руководством, я уверен, что это поможет множество людей.

Молодцы!

Лев
Old 5 февраля 2008, 01:09
Донор группы

спасибо
Old 27 мар 2008, 13:45
Донор группы

# # обновлены!!!
Old 9 апреля 2008, 02:35
Донор группы

Cewy, часть из того, что вы написали является частности Ubuntu только. (Sudo, кв-получить, в частности)

вс является довольно стандартным. Если вы даете корень логин человека и пароля, вы даже можете использовать в Ubuntu вс. Проблема с Sudo заключается в том, что он просит ваш пароль, а не в корень.

APT это не только менеджер пакетов там. Только дистрибутивов Debian использования.
Моя unslung Linksys использует файл-сервер ipkg.
об / мин является общим для других дистрибутивов, например, Suse

Хорошая статья, хотя!

Old 9 апреля 2008, 02:38
Донор группы

Мне известно о том, что, но я только знаком с APT-GET, у меня есть Red Hat основанных дистрибутивов, но я никогда не использовал менеджер пакетов
ИМО дистрибутива Debian основан являются в лучшем (для общего применения на рабочем столе)
Old 30 января 2009, 15:06
Член группы

Nice руководства, очень подробный: D
Old 5 июля 2009, 18:41
Новые члены группы

Знаете ли вы какие-либо PDF файл Linux для начинающих? Что мне нужно это PDF так я могу взять ее домой, где у меня нет подключения к интернету.

Спасибо ...
Old 5 июля 2009, 22:40
Новые члены группы

Linux поможет везде ... Лучшее для поиска PDF на ваш дистрибутив Linux ... или купить книгу, что Linux поставляется с дистрибутива на ваш выбор. Амазонка имеет EM довольно дешево.
Old 5 июля 2009, 22:41
Новые члены группы

Заглядывая вперед к следующему Linux для чайников пост!!!
Reply

Register
Резьба Инструменты

Arabic Bulgarian Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Finnish French German Greek Hebrew Hungarian Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Norwegian Polish Portuguese Romanian Russian Serbian Slovak Spanish Swedish Thai Turkish Ukrainian

Copyright © 2006 - 2009 Компьютер сока.