![]() |
|
| |||
| |||
| http://www.pcworld.com/businesscente...ia_phones.html パリ(ロイター) -世界のトップ携帯電話メーカー ノキアOyj の役割を期待 Linuxオペレーティングシステム 自社の製品ポートフォリオには、インターネットの役割を高めるためのデバイスとして注目が大きくなると、同社幹部は述べた。 Linuxのこれまでのところ、携帯電話にはほとんど成功しているが、その役割はさらに高まっている新しいLinuxベースのモデルを市場に達すると、それを構築するには、グーグル株式会社を使用して信任投票をしたの Androidプラットフォーム 〜の上に。 ノキア自体でLinuxを使用しており、年間 インターネットタブレット、 大規模な携帯電話のようなデバイスは、外出先でインターネットにアクセスするために使用すると、通話機能が不足している。 "われわれは、範囲を拡大し、我々は、 Linuxの成長の役割と考えている"とNokiaの広報担当者のKari Tuuttiいる。 Linuxのは、一般に入手可能です、オープンソースのオペレーティングシステムで使用される最も人気のあるタイプ、改訂と共有されている-それは、より魅力的なプログラムで、ノキアの好きにとってはコスト削減につながる可能性がありますが大規模な開発者のコミュニティがありますことを意味します。 Nokiaの技術に精通した消費者や支援対象は、錠剤を使用している WiMAXのような技術の新興。 "これはとても重要になるだろう"と、ノキアのリックサイモンソン最高財務責任者がLinuxの役割ベースのタブレットについての質問は、投資家の会見で述べた。 彼は、同社ではLinuxの次の世代の開発を進めてきたが、市場に来るのは始めている製品をベースにした。 携帯電話のソフトウェアプラットフォームのための市場が主導している NokiaのS60の、 がSymbianオペレーティングシステム上で、今後もMicrosoftのWindows Mobileの構築。 しかし、ボーダフォン、モトローラ、 NTTドコモ、サムスン電子、 Huawei社とLG電子など、多くの携帯電話業界の大物は、 Linuxの提携に参加している。 Linuxの供給と技術サービスの向上とLinuxの販売収入を得る直接マイクロソフト社のWindowsソフトウェアを自由にそのコードを共有するための料金やサービスと競合するから反対。
__________________ 私は署名し、従って私は存在すると思います! 私は、高されて署名していると考えている私... |
|
| |||
| |||
| うん!ノキア行く! その場合にのみ、フィンランドのノキア社と正式にサポートされている場合は、保証を破壊する可能wouldnt私は自分の携帯電話にインストールすると... モバイル機器は既にgobuntuに! ^ ^ 別の問題S60のためのソフトウェアの互換性は...適切な。 SISファイルを見つけるのは難しいが既にされています。より多くの方法が変更された場合は、 OSの" 、 "ライブラリの進捗状況を再起動する...ソフトウェアの互換性が少なくされることを意味して待機する必要があるが拡大して、このライブラリを... 誰も賛成ですか? ? ? |