менее справедливости

Magazine
Go Back   Компьютерные Сок > Компьютерные программы > И Linux Альтернативные ОС

Register

Вопрос о Vista / Ubuntu двойной загрузки

Reply

Резьба Инструменты
Old 15 октября 2008, 15:25
Донор группы

Default Вопрос о Vista / Ubuntu двойной загрузки

Поэтому я решил сделать двойную загрузку на моем новом ноутбуке (Toshiba A200-28P). Одна из причин заключается в том, что мне нужно для моей последний год проекта. Я никогда раньше запустить двойную загрузку, всегда была на моей Выиграй ноутбук и используются в лабораториях Linux на CS, но запустить CentOS и мне не очень нравится, что многие (и я уже использовали Ubuntu ранее на очень бедных PC дома, хотя я не установить, что).
Во всяком случае я не могу быть повешение в этих лабораториях говенный каждый день я так решил я собираюсь нужны (сохранение Vista для игровых целей), но есть несколько вопросов, но:

Где я могу проверить, если мое оборудование совместимо с Linux / где водители доступны? Или я должен просто пойти за ним и надежда на лучшее.

Мне необходимо получить доступ к определенным данным из операционных систем, так что я должен остаться на третий раздел для данных? Какой формат должен быть так как позволяет читать и писать без усилий? Я знаю, Linux прошла долгий путь с NTFS признание и писать, но я до сих пор не доверяют ей.
В Toshiba вступает в действительно странно разделов (две 92s и 2GB), и я определенно хочу менять, что так, что я идеально иметь 100GB или так только для передачи данных и могут разделить между остальными ОС. Таким образом, я никогда не действительно космические вопросы. Я жил с 20GB в течение некоторого времени на XP, поэтому я думаю, что мне удастся справиться 40.
Кратко впрыска здесь - я никогда не имел OEM ОС до ... Пусть он меня раздел жесткого диска, как я хочу или он будет пытаться восстановить то же настройки? У меня несколько дисков, но кто знает, что это такое, по-видимому, только для восстановления: S

Я не думаю, ничего другого нет. Я использовал Linux много, и я читал, как на весь двойной загрузкой должны работать, то это просто, что, как представляется, не будет больше на взаимодействие между ними.
Я много работал с Knoppix Live CD, а также CentOS тем, что не много вопрос.

Моя система: Toshiba Satellite A200-28P

Процессор (ы):
Intel Core 2 Duo T8100
Материнская плата:
Мобильный Intel PM965 Express Набор микросхем
ОЗУ:
1024 + 2048MB DDR2 667
Графическая карта (ы):
ATI HD 2600 XT
Звуковая карта:
Расширение Toshiba Bass Sound System
Жесткий диск (и):
200GB 5400RPM
Оптический привод (ы):
DVD Super Multi
Дело / PSU:
Спутник серии A200
Охлаждение:
Фондовый
Сети / Интернет:
Intel 4965AGN
Монитор (ы):
15.4 "1,280 x800 Toshiba TruBrite
Операционная система (ы):
Windows Vista SP1 / Fedora i386
Old 15 октября 2008, 16:15
Донор группы

Извините, но другой вопрос, если ли установить Ubuntu в обычном вопросом для двойной загрузки, можно использовать для загрузки VMWare это?
Old 16 октября 2008, 03:06
Донор группы

аппаратной должна быть нормально, просто сообщите нам беспроводной карты. Thats труднее обычно.
Linux может читать и писать на NTFS, но бот победу и Линь можете R / W жира 32 и 16 так как они будут делать
Кроме того, если вы не установите, как правило, вам не будут иметь возможность получить VMware для загрузки, что раздел. (Если бы я был вам ID использовать VirtualBox)
При установке с помощью вещей VirtualBox она создает образ, это единый файл, который содержит весь OS.

Моя система: Cewy в чудо macine

Процессор (ы):
Intel Core 2 Quad q6600@3.2Ghz
Материнская плата:
ASUS p5q Deluxe
ОЗУ:
4 концерта OCZ 1066mhz SLI
Графическая карта (ы):
NVIDIA evga 8800 ультра KO
Звуковая карта:
бортовой
Жесткий диск (и):
750 гигабайт Seagate, 32meg кэша
Оптический привод (ы):
3 ASUS DVD писателей, LightScribe
Дело / PSU:
Lian-Li PC armoursuite-P60
Охлаждение:
tuniq башня
Сети / Интернет:
двойной Gigabit LAN портов
Монитор (ы):
24 "Dell 2408wfp
Операционная система (ы):
winfail Vista 64 | Ubuntu / Linux арка
Old 16 октября 2008, 06:26
Донор группы

По словам Toshiba сайта, и "Диспетчер устройств", что это "Intel ® Wireless WiFi 4965AGN ссылка ™".

FAT32 это потом.

См., в то, мне нужно быть в состоянии получить доступ к Linux через загрузку, но время от времени может потребоваться быстрый доступ к вещам. Я мог бы жить без нее, если совсем необязательно.
Old 16 октября 2008, 09:22
Донор группы

Я что беспроводные, поддерживаемые в новом ядре поэтому там нормально. и быстрый acess к тому, что
Old 16 октября 2008, 09:36
Донор группы

Linux! Дело в том, что я кодирования в среде программирования доступен только для Linux (годы), а также некоторые другие вещи, которые не работают также в Windows ... если у меня есть идея установить ошибка или что-то я хотел бы сделать это прямо сейчас, даже если я игра.
Old 16 октября 2008, 10:53
Донор группы

Еще одна быстрая вопрос, я должен получить 64-битной версии Ubuntu или нужно просто придерживаться 32bit, даже несмотря на то, что процессор может делать 64? Не похоже, чтобы найти что-либо о проблемах с совместимостью, как Windows делает, хотя я бы ожидать, что она не рядом, где, как плохие.
Old 16 октября 2008, 15:25
Донор группы

менее 4 гигабайт оперативной памяти 32 бит, если у вас есть 4 или более 64.
быть благодарны вы программирования на Linux. Если у вас есть проблема, с которой Вы можете узнать, что пошло не так
Old 17 октября 2008, 05:36
Донор группы

Цитата:
Первоначально Послано Cew27 View Post
менее 4 гигабайт оперативной памяти 32 бит, если у вас есть 4 или более 64.
быть благодарны вы программирования на Linux. Если у вас есть проблема, с которой Вы можете узнать, что пошло не так
Я могу сделать это на Windows, а. Она называется дебаггер: S
Это просто, что год только на Linux и некоторые другие вещи я, вероятно, будут использовать не работают efficeintly о Windows.

Любая система я могу узнать, что случилось.

Я просто считаю, что это жалкие, что вы не можете виртуализация установленной системы. Есть ли способ создания изображения с жесткого диска для виртуализации она?
Old 17 октября 2008, 17:15
Донор группы

дебаггер для программ не говорю вам, почему Explorer потерпел катастрофу в 10 раз подряд .........

Register
Резьба Инструменты

Arabic Bulgarian Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Finnish French German Greek Hebrew Hungarian Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Norwegian Polish Portuguese Romanian Russian Serbian Slovak Spanish Swedish Thai Turkish Ukrainian

Copyright © 2006 - 2009 Компьютер сока.