![]() |
|
| ||||||||||||
| ||||||||||||
| がリリースされています!
のポイントはそれをダウンロードするため、サーバーはすべてのダウンロードのために排水され のUbuntu 8.04 LTSは、最新かつ最高の新機能や改善点は、多くの新しいバージョンのような[ウェブ]ノーチラスファイルマネージャは、より速く、より信頼性の高いGVFSバックエンドを使用し、可能な操作の一覧が表示さはGNOME 2.22.1をもたらすリムーバブルメディアは、世界中の複数の場所の情報を、時間と天候を示すことができる国際的な時計アプレットの挿入時に、新しいキーリングマネージャタツノオトシゴ、進化にGoogleカレンダーをサポートします。 Linuxカーネル2.6.24 このリリースでは、 2.6.24-16.30カーネル2.6.24.3をベースに含まれています。この重要な機能強化して、最後の数ヶ月でメインラインのカーネルを含めて、にマージされている修正をもたらします: * dynticks AMD64用、 64ビットのノートパソコンやデスクトップには、同じ電力の節約がすでに利用可能な32ビットシステムをサポート * "完全に公正なスケジューラ"は、新しいプロセススケジューラのLinux 2.6.23で、インタラクティブなパフォーマンス向上を提供しています導入した。 PolicyKit PolicyKitでは、ユーザーのアクセス権を細かく制御し、ユーザビリティとセキュリティの強化、管理アプリケーションは、通常のユーザとして実行されることを、特権操作を動的にするだけではなく、 rootとして実行するには、全体のアプリケーションを必要とする特別な権限を得ることができます。 "ネットワーク" 、 "ユーザとグループ" 、 "サービス"と"時間と日付"ツールは、システム/管理メニューと承認のためのパネルクロックPolicyKitアプレットでのUbuntu 8.04の機能の統合だけでなく、 GNOMEのマウントとのHAL細粒度のデバイスと電源管理のためのアクセスを制御します。すべての権限自体は、変更の承認のために使っているPolicyKit /管理/承認インターフェイスは、システムを使用して設定することができます。 PulseAudio このリリースでは、 PulseAudioサウンドサーバと、これは複数のアプリケーションを一緒にオーディオをミックスすることから、個々のアプリケーションから、特定のサウンドカードに音声を割り当て、個々のアプリケーションの音量レベルを調整、およびオーディオストリームを転送するように高度な操作を実行するようにプレインストールされています別のコンピュータには、オーディオまたはサンプルフォーマットとチャネル数を変更する。 はXorg 7.3 は、 XウィンドウシステムはXorg 7.3の最新バージョンは、最小限の設定ファイルを自動設定に重点を置いたとのより良い提供されています。 このリリースでは、ユーザを動的に構成するには解像度、リフレッシュレート、および2台目のモニタの回転を可能にする新ユーティリティ画面の解像度をもたらします。これは特には、プロジェクタや外部モニタに接続するノートPCユーザーにとって便利になります。 GNOMEのディスプレイ- properties.png 新しいソフトウェア機能 Firefox 3のベータ5 Firefox 3のベータ5がデフォルトのブラウザ、 Webページ、ネイティブのGTKの印刷ダイアログで、画像のプレビューでのファイル選択ダイアログのボタンを含むフォームよりGTKのシステム統合をもたらす、とのアイコンはデスクトップ環境をテーマと一致する。 Brasero のBrasero CD / DVDの書き込みアプリケーションは、 CDを補完/ノーチラスとサーペンタインオーディオCD作成ユーティリティを置き換えると、デフォルトでインストールされているの機能燃焼ほかの。 brasero.png 伝送 トランスミッションは、人気のBitTorrentクライアントのGTKのバージョンのUbuntuには、 BitTorrentのダウンローダはGnome 8.04 LTS交換がプレインストールされています。 伝送gtk.png 世界時計アプレット intlclockアプレットの機能を統合するのは、このリリースでは、 GNOMEパネルの時計は、時間と、複数の場所の天気を表示できます。 Vinagre 新しいVinagreリモートデスクトップ(のVNC )クライアントはデフォルトではインストールされているxvnc4viewer置き換える。 Vinagreは、ユーザーが同時に複数のマシンを表示すると、自動的にネットワーク上のAvahi ( )を介して手動の設定を必要とせずにサーバーを発見することができ、最近、好きな接続を使用することができますを追跡することができます。 合併症のないファイアウォール はUbuntu 8.04 LTSリリース(単純ファイアウォール)は、新しいホストベースのコマンドラインからは、ファイアウォール、ネットワーク管理者はエンドユーザ向けの簡単な方法で管理するように設計されていないアプリケーションのファイアウォール設定ufwが含まれています。 トーテム トーテムムービープレイヤーは現在、デジタルテレビ放送を視聴することができるのDVBのサポートを検索することが可能になりますが、直接、トラッカーを介してビデオファイルを検索するためのローカル検索プラグインYouTubeの動画再生は、 YouTubeプラグインしている。 Inkscape Inkscape 0.46には、ユニバースのリポジトリで利用可能ですが、 PDFファイルのネイティブサポートを紹介するのメジャーアップデートを提供しているが簡単、 PDF文書の編集のテキストとグラフィックスを、オープンソースのソリューションを提供します。ユーザーに感謝するチラシ、ポスターを作成することができるとされている他の文書、 PDFファイルとして保存(または、ネイティブとしてinkscapeインチのSVG ) 、および印刷用のプリントショップに送信するまでのUbuntuを残したり、独自のツールをロードせずに。 新規および改善支援 ActiveDirectoryの統合 同様に、宇宙のリポジトリから入手できる、オープンは、 Active Directoryネットワーク内のUbuntuのシームレスな統合を可能にします。ユーザーのUbuntuマシンとのアクセスを任意のkerberos化されたサービスは、 Ubuntuのサーバーへのログオンには広告が提供する資格情報を使用することができます。 のiSCSIをサポート iSCSI Initiatorを完全にカーネルでは、 UbuntuのブロックデバイスとしてのiSCSIターゲットをマウントできるように統合されています。のiSCSIはUbuntu Serverをインストールする場合のiSCSI真=には、インストール処理の初めには、カーネルのコマンドラインで渡される入手可能です。 メモリ保護 追加のアクセスチェックが追加されているような/ dev /写真提供: MEMと/ dev / kmemデバイスのメモリにアクセスするためにのみ使用することができます。これらの変更、ルートキットやその他の悪意のあるコードを守る助けとなるでしょう。 システムメモリの下位64Kのはもはやデフォルトではアドレス指定されています。この悪質なコードを防ぐに役立つセキュリティの脆弱性には、カーネルのバグを活用しようとする。 位置独立したアプリケーション実行可能ファイル(のPIE )としてコンパイルする予測不可能な場所にメモリには、セキュリティの脆弱性が悪用されにくくすることに置かれている。 SELinuxのサポート AppArmorの、のUbuntu 8.04 LTSのサポートに加えて現在のセキュリティ( SELinuxの) Linuxの強化のサポートが含まれます。高保証の市場、特にシステムのセキュリティは、 SELinuxのを使用して提供することができる-カーネルの機能を細かく強制アクセス制御(すなわち、タイプ施行、役割ベースの認証が可能) 。 SELinuxのは、ユニバースのリポジトリで利用可能とされている" SELinuxの"パッケージを使ってインストールすることができます。 umenu WinFOSSし、 Windowsのオープンソースソフトウェアumenu 、そのCDを作ることなく、ユーザーを使用してWindowsからWubiのUbuntuをインストールすると、 Ubuntuのパーティションにインストールするための単純なランチャーに置き換えられている最初の起動デバイスのROM 、およびについての詳しい情報を見つけるUbuntuのは、 AT www.ubuntu.com ウェブサイト。 仮想化 仮想化は、完全に維持するためのKVMオプションであり、 libvirtとvirt - managerをものUbuntuに統合されており、簡単にユーザーの作成や仮想マシンの基本的な管理のため、箱から出してすることができます。 Virt - Managerは、リモートサーバー上でユーザーを管理するために使用することができます。 このカーネルは、大幅のI / Oパフォーマンスを向上virtioゲストに含まれています。 Wubi また、 Windowsユーザのための新しいインストールオプションです。 Wubiのユーザーをインストールするには、 Ubuntuのような他のWindowsアプリケーションをアンインストールすることができます。これは、また、専用のパーティションを必要としないが、既存のブートローダに影響を及ぼす場合は、まだユーザーは、デュアルブートの設定はほぼ同一の経験をフルインストールすることができます。 Wubiは、物理的なCDやスタンドで動作するスタンドアロンモードからダウンロードしてインストールするには、適切な磯。それWubi.exeとしては、 CDのルートに見つけることができます。は専用のパーティション内でのフルインストールはお勧めですが、 Wubi 、週に数日前にUbuntuのために専用のディスクリソースをコミットすることは素晴らしい方法です。 インストール ファイルシステムは現在、 relatimeマウントオプションで、デフォルトではマウントされ、パフォーマンスを向上。この機能に関するさらに詳しい情報kerneltrap.orgでは入手可能です。 LTSP 今では迅速に代替のCD LTSPターミナルサーバーをインストールするオプションを提供しています。この機能の詳細については読むことができます のHTTPS : / / help.ubuntu.com /コミュニティ/ Ub...SPQuickInstall。 ダウンロードする 暑さの中に入手してください。ダウンロードページにアクセスする、のUbuntu 8.04 LTSのUbuntuを入手したり、他の方法の一覧を参照してください。 マイシステム: Cewyているのかしらmacine
|
|
| |||
| |||
|
__________________ 私は署名し、従って私は存在すると思います! 私は、高されて署名していると考えている私... |
|
| |||
| |||
| 私はひどく不便私が情報を投稿してくださいあなたが私に私の悲しみに耳を傾ける必要があります申し訳ありません |
|
| |||
| |||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________ 私は署名し、従って私は存在すると思います! 私は、高されて署名していると考えている私... |
|
| |||
| |||
| 問題がある。マイdoesn't nVidiaのドライバが動作します。なぜ、それのUbuntu 7.10ではなく8で仕事を知らない |
|
| |||||||||||||
| |||||||||||||
| 引用: ![]() 私は今すぐダウンロードしています。私のUbuntuはかなりのように、現時点では。どのようにノートPC上にインストールするとなるが表示されます。
|
| |||
| |||
| 私は、ラップトップにインストールされてミント: 15とWindows Meのbsodの起動を拒否したのもエ:エ私は最初の窓を再インストールを実行する前に、私は私のデスクトップ上に置く必要があります耐寒 |
|
| |||
| |||
| grubの保険としてののろWindowsのバージョンを入手!
|
| |||
| |||
| マイク何を意味するのですか? bcdは、 Windowsブートローダーを使用するか? |
|
| |||
| |||
| あなたのGRUBのバージョンをダウンロードすることができますは、のろWindowsスタートメニューから実行されますので、のろWindowsを修復する場合、あなたはあなたのLinuxのgrubを失うのLinuxにアクセスできる必要があります。 Linuxの場合は、 GRUBメニューを起動すると1つのコースは、 Linux上ののろWindowsの[スタート]メニューの[スタート]メニューのエントリーを置くことができますがのろWindowsに戻ります1つになる。 grub4dosを探す: のHTTPS : / / sourceforge.net/projects/grub4dos これを実行しない限り、私を信じ、遅かれ早かれのろWindows Linuxや他のいずれかを無効にします! !
![]() |
|
| ブックマーク |
同様のスレッド | ||||
| 糸 | スレッドスターター | フォーラム | 返信 | 最後の投稿 |
| FirefoxのUbuntuのハーディに自身を閉じる | Rob1 | 代替のOSのLinux & | 7 | 2008年5月6日 12:00 |
| Ubuntuの耐寒サギ | Cew27 | 代替のOSのLinux & | 4 | 2008年3月5日 01:12 |
| 新規のUbuntuに | MySlowQuietLife | 代替のOSのLinux & | 7 | 2008年2月27日 00:50 |
| Ubuntuの/ Mac OSヘルプ? | slinin0 | 代替のOSのLinux & | 2 | 2007年11月6日 00:59 |
| スレッドツール | |
| |