![]() |
|
| |||
| |||
| なぜ早く暖かい空気中の音旅行? 私は物理学のトピックを知る必要がある |
|
| |||
| |||
| 暖かい空気が少ないので、音をより速く走行することができます濃厚だ。 |
|
| |||
| |||
| それはない。健全な旅をより速くより密度の高い物質。冷たい空気が高速で移動する。鋼の高速で移動する。ほかの高密度材料の分子がお互いに接近している。彼らにまで上げるために、次の分子に移動する必要はありません。 |
|
| |||
| |||
| 分子の密度は、空気の振動を容易にさせてパックされていません。 |
|
| |||
| |||
| 音の旅の中の原子や分子間の力に依存し、それらの力は、短い期間中にガスが衝突する行為。しかし、液体や固体の根本的な問題をどのくらいの速さは、原子の周りのローカル位置に軽く揺れる(波の音を調整しているが実際に長い波長の" jiggles " )に高速化される場所は、ローカルの力で原子をほぼ維持する力は高くなります。そのためには、音が最も強く結合した材料で最速伝わる。 |
|
| |||
| |||
| 暖かい空気の高速移動分子音波の方が送信されています。寒い限り、圧力は、両方の寒さと暖かでも同じですdown.Ofもちろん大衆の分子速度が低下します。 |
|
| |||
| |||
| 私は、冷たい空気の音を推測することは高速移動、私は間違っていることhere.Denserベンチャー材料とより高速な材料が密集している以下の振動を伝達する傾向がある。暖かい空気が冷たい空気より密度が高いですが、寒いので早く健全でair.Honestlyは旅行のはずが、違いは私の場合は、湿度の高さは熱い空気を使用しても何か非常に興味深いmarginal.Now起こるはずです。湿度の高い空気をさらに乾燥した空気より濃厚で、暖かい空気、水を格納するためのより良い傾向があります。湿度の高い空気は乾燥した空気より高速な転送と同じ温度で音を主張する可能性がある。 |
|
| |||
| |||
| 主な考え方は、波の音圧です。 us.Temperatureに達する前に、これらの波は、空気中の分子を、固体や液体の跳ね返らお互いどのくらいの速さの分子に衝突しているの指標です...気温が高いほど、より多くのお互いに、彼らが彼らにはすでにお互いの高速料金の高温度、圧力波に沿って今後のために追突され、それぞれother.Sinceヒットしているかを運ぶの詳細についてはバンプfaster.Ifはクーラーが外を移動して、多くの分子と衝突しないことは、長期の旅行には、圧力波がかかる。 |
|
| |||
| |||
| 理想的なガスの音の速度は、分子の速度には、 RMS 、および温度のこの増加等しいです(各分子の自由度あたりの運動エネルギー1月2日のKT )です。あなたは、このための方程式を示すことができるガスV INの音の速さ= sqrt ( γ π /ロー)ここで、 Pローです密度圧力と密度が下がるにつれて(すなわち、速度が増加)です。ガンマもsqrt ( gamm rtが、音のスピード/月を表現することができます断熱constant.You )ここでm molecule.Ignoreそれぞれの質量は、密度が高まるとしているすべての回答速度です。彼らは物理学を知らない。 |
|
| |||
| |||
| 私はそれのように涼しい日になると、空気より密度の高い物質の振動と音だと思います。そのため、多ければ多いほどよい濃厚。まだとして述べたように、湿度の高い空気が問題だ |
![]() |
|
| ブックマーク |
同様のスレッド | ||||
| 糸 | スレッドスターター | フォーラム | 返信 | 最後の投稿 |
| は、 CPUの高速化は何ですか? | TTHJames | CPUやマザーボードとメモリ | 6 | 2009年6月19日 10:20 |
| どうすればVistaの起動を高速化と高速化を閉鎖することができます | ashmehta | Windowsオペレーティングシステム | 12 | 2008年5月11日 02:16 |
| 旅行のデバイスが必要 | bungeeboy | ノートパソコン、携帯電話、 PDAなど | 2 | 2008年3月24日 08:19 |
| ポータブルラップトップトラベルスピーカー-お金の価値。 ! | sunandoghosh | 音、スピーカー& MP3プレーヤー | 1 | 2007年6月13日 06:40 |
| スレッドツール | |
| |