![]() |
|
| ||||||||||||
| ||||||||||||
| Задумывались ли вы, что люди подразумевают, когда говорят "Я купил процессор Intel, ее LGA775, наряду с 2 по 1GB модуля DIMM DDR2 RAM 6400 работает на частоте 800 МГц, а также получил PCI-E GPU с оперативной памяти DDR3 работает на 1400 МГц эффективное и графический процессор работает на 550MHz " Вы можете найти такие сайты, как Википедия, чтобы получить понимание, но зачем это делать, когда я делал всю тяжелую работу за вас, и все в одном месте! Я положила больше, чем я мог думать, если вы думаете, я пропустил какие-либо не стесняйтесь, присылайте мне м. (как вы не можете писать здесь) и я включу ее / их). Надеюсь, вы найдете ее полезной. Все они перечислены в алфавитном порядке для оказания помощи в просмотре. А.А. - 'Anti-Aliasing', искусственное удаление зубчатыми краями от графика оказанные (или нарисовали) в 3D визуализации. ACPI - 'автоматического управления конфигурацией и питанием. Стандарт, по которому платы & периферийные устройства настроены, и признали, что более важно, их энергопотребления управлять. ADSL - 'Асимметричная цифровая абонентская линия. DSL соединения, где проходит вверх по течению связи с разной скоростью на выходе. AF - 'анизотропная фильтрация. Способ повышения резкости 3D текстур. AGP - 'Accelerated Graphics Port. Интерфейс видеокарты. Теперь почти полностью прекращено к PCI-E интерфейсе. Advanced Memory AMB - "буферных". Частью архитектуры FBDIMM. AMD - 'Advanced Micro Devices. Производитель процессоров и графических карт теперь после покупки ATI. Прикладного программирования API - 'интерфейс. Программные драйверы, которые позволяют одной части программного обеспечения "говорить в другой", или к аппаратной части ПК. Применение ASIC - 'Specific Integrated Circuit. Чип предназначен для работы одной конкретной задачи. Такие, как работает калькулятор. Вы также можете найти их на материнских платах. ATA - 'Advanced Technology Attachment'. Стандартные интерфейсы связи для подключения устройств хранения данных в компьютер. Вы увидите, S-ATA (Serial), а также P-ATA (параллельно). ATX - 'Advanced Technology Extended. Стандартных форм-фактор для материнских плат и дел. BIOS - "Основные система ввода-вывода. Кусок кода, хранятся на материнской плате, которая загружает все элементы управления для компонентов компьютера и периферийных устройств. BSOD - 'Blue Screen Of Death ". Синий экран, который появляется на мониторе, когда Theres неисправности или перебои с компьютером, достаточно серьезными, если это представляется. Codec - 'Декомпрессия алгоритма сжатия', Видео-или аудио-код сжатия. MPEG4 и MP3 являются примерами. Процессор - 'Центральный процессор', основная часть вашего персонального компьютера, который интерпретирует и выполняет инструкции, содержащиеся в программное обеспечение. дБ - 'децибел, взвешенных', выражение акустического громкость с помощью 'веса', который подчеркивает наиболее частот психо-акустическое значение для человеческого восприятия громкости. Двухместные DDR - 'Скорость передачи данных', ОЗУ система, которая передает данные по восходящей и нисходящей края тактового сигнала. DIMM - 'Dual In-лайн модуль памяти', RAM модулей конфигурации с 64-битной данных. DOS - 'дисковая операционная система ", последнее программное обеспечение Microsoft требует меньше 2 ГБ оперативной памяти для нормального функционирования. DRAM - 'Dynamic случайного доступа к памяти', Тип оперативной памяти, используются конденсаторы для хранения. Поскольку конденсаторы изначально нестабильной, данные затухает, если регулярно обновляться. Цифровые DSL - 'Subscriber Line', широкополосные системы, при которой сигнал кодируется в широком спектре частот и ниспослал витая пара проводов медных, используемые в вашей телефонной службы. Цифровой DSP - сигнальный процессор ', специализированный микропроцессор, направленных на обработку цифровых сигналов, как предполагает его название. D-SUB - "Д-миниатюрный ', D-образный электрический разъем слияние нескольких булавками или розетки. Как правило, это относится к соединениям VGA видео. Цифровой DVI - 'визуальный интерфейс', видео разъем, который передает графика сигнала в цифровом виде в целях максимального качества изображения. ECC - 'Error-Correcting Code', Метод кодирования данных, которые соответствуют определенным правилам, так что отклонения могут быть обнаружены ошибки и исправить автоматически. Используются в некоторых ОЗУ. EDO - Extended Data Out DRAM EDO DRAM подобен Fast Page Mode DRAM с дополнительной функцией, что новый цикл доступа может быть запущен при сохранении выходных данных предыдущего цикла активны. Это позволяет определенному дублированию в работе (конвейерная), что позволяет несколько улучшить скорость. Это была 5% быстрее, чем Fast Page Mode DRAM, которую он начал на замену в 1993 году. EEPROM - 'Электронным стираемое программируемое ПЗУ', тип диска, которая может быть стерта и переписана, но как правило, проводит свои данные без необходимости внешнего источника питания. EIDE - 'Расширенные встроенной электроники диска', предшественник ATA, поддержка дисков до 8.4GB. Расширенные власти EPS12V - '12В', Extended ATX Мощность поставку связи с 24-контактным начальных и 8-контактный средним вилку. Размещение файлов FAT - "стол", формат диска, введенной в конце 70-х. FBDIMM - 'DIMM с полной буферизацией', Новый тип памяти с использованием серийных AMB, чтобы увеличить объем адресуемой памяти. Фронт ФСБ - 'шина', высокоскоростное соединение между процессором и чипсетом северного моста, который затем бычков просьбой к периферийным устройствам и памяти. Передачи файлов FTP - "Протокол", Стандартная система для передачи файлов через Интернет. Плавающей точкой FPU - 'единица', части центрального процессора для расчета операций с плавающей точкой (содержащие десятичной точки). Графического процессора - 'процессор', специализированный графический процессор, который формирует основу обработке 3D отображения вашего ПК. Жесткий HDD - 'диск', Постоянное хранение единицы в составе ПК на ОС, программное обеспечение и т.п. HDCP - 'High-Bandwidth Digital Content Protection', система шифрования, чтобы остановить вас пиратская HD контента через DVI и HDMI соединения. HDMI - 'High-Definition Multimedia Interface', новый цифровой связи на базе DVI и Dual-Link DVI, но с дополнительной электропроводки для аудио и сигналов управления. HSF - 'радиатор и вентилятор', радиатора предоставления ребер радиатора и принудительный поток над процессором и другими нагревательными производства компонентов. HT - 'Hyper-Transport' (Процессоры AMD, которые также называются HTT) или "Hyper-Threading (процессоры Intel), последовательная шина для подключения периферийных устройств, кроме памяти, и способ ведения двух потоков одновременно на одном ядре NetBurst. Интернет провайдер - 'услуг', фирма, которая обеспечивает подключение к Интернету. JPEG - 'Joint Photographic Experts Group', используется для обозначения формата сжатия изображения созданные в эту группу. Локальная сеть - "Сеть", местной проводной сетевой системы. МКО - 'Media Center Edition', версией Windows XP, что оптимизирована для записи ТВ и использует пульт дистанционного управления. MIMO - 'Multiple Input, Multiple Output', способ увеличения полосы пропускания по беспроводной локальной сети с помощью нескольких антенн такого отражения и интерференции может способствовать качество сигнала, а не уменьшить его. Модем - 'модулятор / демодулятор', Устройство, используемое, подключенное к компьютеру и телефонной линии к Интернету. NTFS - 'Новая технология файловой системы', Формат раздела жесткого диска с Windows внес года NT. ОС - 'Операционная система', таких, как Windows или Linux Peer P2P - к равному ", форме обмена файлами, где данные не централизованным состоялось, и клиенты способствовать вверх пропускную способность, как они скачивают. Печатная PCB - 'circuitboard', Доска, изготовленная из слоев диэлектрика и проводящих схемы ламинированных вместе с тем, чтобы соединить электрические элементы, которые монтируются на поверхности доски. PCI Peripheral Component - 'Interconnect', стандартом для подключения дополнительных адаптеров. PCI-E - 'PCI Express', Высокой пропускной PCI Serial замены. POST - 'Power On Self Test', обычные компьютеры пройти, чтобы проверить, что основные компоненты работает перед загрузкой до ОС. Физика ППУ - 'процессор', Новый процессор от Ageia пионером в камере процессор Sony. Частичный ответ PRML - 'максимального правдоподобия', жесткий диск технологию кодирования, увеличивает способность считывать слабые сигналы данных, тем самым увеличивая возможности плотности данных жесткого диска. Блок питания Power - 'питания', большой кирпичный серебро в верхней части вашего дела, что для подачи питания на компьютере. ОЗУ - 'Оперативная память', Формат хранения данных, использования интегральных схем. Данные могут быть доступны в любом порядке, а не в последовательности, в отличие от ленточных накопителей. Резервные RAID - 'массив недорогих дисков', система, при которой несколько жестких дисков с полосатыми единой структуры данных. Это может увеличить производительность на чтение и запись в параллельные, повышение отказоустойчивости путем проведения данными более чем в одном месте, или обоих. Красный RGB - ', зеленый, синий', аддитивной цветовой модели основывается на трех основных цветов света, которые вместе создают чистый белый цвет. Уменьшенный инструкций RISC - 'установить компьютер ", Процессор, который использует ограниченный набор простых операций, таких как IBM PowerPC. ROM - 'только для чтения памяти', отличается от оперативной памяти, что это запрограммированная с данными. Вы можете читать, но не можете написать им. Растровое ROP - 'Операция' или 'Render выходного звена', бывший является заключительной частью 3D-рендеринга и выполняется ваш GPU. Последний является частью ГПУ, которая выполняет эту операцию. SDRAM - 'синхронной динамической оперативной памяти', Тип оперативной памяти. В отличие от обычных DRAM, которая является асинхронным, SDRAM считывает и записывает данные в синхронизации с тактового сигнала. SLI - 'построчном Interleave' (3dfx) или "Scalable Link Interface (nVidia), когда несколько видеокарт процессе 3D-рендеринга параллельно. С.М. - 'Shader Model', Коллекция пиксельных и вершинных шейдеров инструкций входит в состав DirectX Graphics API. SIMM - "Единого в линию модулей памяти ', RAM модулей конфигурации с 32-битной данных. SODIMM - 'Small Outline Dual In-линию модулей памяти', Стандартный форм-фактор памяти для ноутбуков. SRAM - 'статической оперативной памяти', Тип оперативной памяти, которая хранит данные пока власть поставляется без регулярного освежает. T & L - 'Transform & Lighting ", 3D-рендеринга, что система вычисляет 3D позицию и динамическое освещение полигонов, который был предшественником пиксельных и вершинных шейдеров. TFT - 'тонкопленочных транзисторах', транзисторов, нанесенных на подложку (как правило, стекло), чтобы создать активную матрицу переключения пикселов в плоских дисплеев. Термоинтерфейс ТИМ - 'материал', Пастообразных (или PAD) вещества, используемые для обеспечения хорошей теплопроводности между чипом и HSF. Universal USB - 'Serial Bus', последовательный порт для внешних периферийных устройств Видео VGA - 'Graphics Array', отображение аналогом стандартного ПК, Видео VIVO - 'Input, Video Output', означает, что видеокарта имеет видеовход и видеовыход. VoIP - 'Voice Over IP', система обмена телефония в пакеты данных для отправки через Интернет. VPN - 'Виртуальная частная сеть ", системы безопасности используются для защиты удаленных подключений к сетям бизнеса в Интернете. Напряжение VRM - 'регулятор модуля', Чипсет, которые регулируют напряжение, подаваемое на процессор. WLAN - 'Беспроводная локальная сеть ", То же локальной сети, но без проводов. Использует один из 802,11 протоколы для связи.
|
| ||||||||||||
| ||||||||||||
| Там так много, узнал несколько новых себя.
| |||
| |||
| Wow .. Nice One. Я только что узнал "точек на дюйм", и это означает "точек на дюйм '.. обычно используют для чувствительность мыши .. правда? |
|
| |||
| |||
| Да, и принтер качества. |
|
| |||
| |||
| И разрешение сканера, не забывайте! = P |
|
| ||||||||||||
| ||||||||||||
| Несколько отношении сетей: ДАН - Стол сеть - Мультимедийные рабочие станции основаны на банкомате Interconnect. PAN - Персональная сеть - Компьютерная сеть организована вокруг конкретного человека, охватывающая как правило, менее 10 метров. SAN - Storage Area Network, система вычислительной сети, сервер сети, а иногда и Региональная сеть - Ссылки высокопроизводительных компьютеров с высокоскоростным соединением в кластерной конфигурации. Также известен как кассетные сеть. CAN - Campus вычислительной сети Controller Area Network, а иногда и кластеров сеть - Сети, охватывающие несколько локальных сетей, но меньше, чем мужчина, таких как университетский кампус или местного бизнеса. MAN - Metropolitan Area Сеть - Сетей, охватывающих физическое, превышающей площадь локальной сети, но меньше, чем WAN, такие как город. WAN - Wide Area Network -- рассредоточенных коллекций локальных сетей, например, в Интернете.
|
| ||||||||||||
| ||||||||||||
| И после прочтения всего этого моя любимая сокращенного приходит на ум:
PCMCIA: Люди не можете запомнить Компьютерные Industy Сокращения ... (lol. .. Нет, серьезно, PCMCIA стенды для персональных компьютеров карт памяти Международная ассоциация) Моя система: Полигона Вилли Вонка's Factory
|
|
| ||||||||||||
| ||||||||||||
| или Theres всегда
| |||
| |||
| Хммм .... Microsoft: Самый умный реализовать наши клиенты Software Only Fools Подростки Windows: Установить Само данных по всей системе Macintosh: Большинство приложений, Crash, если нет, то операционная система зависает Pentium: Производит Erronous числа прогибе Неправильное понимание математики |
|
| |||
| |||
| ВДУ (Visual Display группы) монитора. Это Сокращенное не используется очень часто в эти дни, но думал, я бы добавить его в список. |
![]() |
|
Подобные нитки | ||||
| Нить | Автор темы | Форум | Ответы | Последнее сообщение |
| Краткое руководство для технических сокращений - (для не-Tech-Сава ") | Fordy | Генеральный оборудования чат | 2 | 12 июня 2008 10:42 |
| Приспособления для нарезки | |
| |